【源氏蛍】伊勢海老・鮑に黒毛和牛 季節の味覚を堪能できる石焼料理
石焼料理 木春堂 /ホテル椿山荘東京
- ディナー
- コース
- 2-4人
22,000 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 富士山の溶岩石で焼き上げる「石焼会席]
国産活伊勢海老や活鮑、黒毛和牛などの贅沢な石焼とともに、随所に散りばめた初夏の味わいと彩りをご堪能ください。揚げた鱧にトリュフで風味を添えた先付、ホワイトアスパラガスや生ハム、ローストビーフや雲丹を盛り込んだ前菜ほか、和洋の枠組みを超えた珠玉の美味が揃います。メインの石焼には若鮎一夜干しを加え、季節感をたっぷりとお楽しみいただけます。
※5/17~6/30の蛍観賞期間中、18:30以降はホテルご利用のお客様のみ庭園のご入場が可能です。
木春堂をご予約のお客様は、庭園入場受付(ホテル棟1階、バンケット棟1階)にて、ご予約者様のお名前をお伝えください。 - メニュー
- 【先付】
鱧 フルーツトマト トリュフ
ヘーゼルナッツ パルミジャーノ
【前菜】
鰆 あおさ海苔 陸蓮根
蛤 ホワイトアスパラガス
ローストビーフ 雲丹 紫蘇
【温物】
真鯛湯葉巻き 天使の海老
若筍 木の芽 アンディーブ
【石焼】
国産活け伊勢海老
鮑 香草ソース
鮎一夜干し 蓼タプナード
黒毛和牛ロース 30g
黒毛和牛フィレ 30g
野菜三種
【食事】
穴子と実山椒御飯 香の物
伊勢海老赤出汁
【甘味】
マンゴーシャーベット 水菓子
- 時間帯
- ディナー
- 区分
- コース
- 利用人数
- 2-4人
- ご注意
- 【お客様へのお願い】
・お席の指定は承りかねます。
・木春堂前ホテル裏門「冠木門」は終日閉門しております 正面エントランスをご利用ください
※5/17~6/30の蛍観賞期間中、18:30以降はホテルご利用のお客様のみ庭園のご入場が可能です。木春堂をご予約のお客様は、庭園入場受付(ホテル棟1階、バンケット棟1階)にて、ご予約者様のお名前をお伝えください。