【ウェルネス薬膳黒火鍋】烏骨鶏スープと黒色具材で運気を上げる冬の火鍋

チャイナルーム/グランド ハイアット 東京

  • ディナー
  • コース
  • 2-12人
15,180
お一人様 消費税・サービス料込
プラン紹介
薬膳の“五季五色”の考えをもとに、冬季の”黒”がテーマの烏骨鶏や黒にんにくなど栄養豊富な具材と自家製スープ、幸せを呼ぶ青い卵をつかった〆のお食事をお楽しみいただける「ウェルネス薬膳黒火鍋」をご提供いたします。

スープには東京都産の烏骨鶏の丸鶏をじっくり火にかけたオリジナル薬膳スープと麻辣スープの2種類を、具材には烏骨鶏や黒きくらげなどの黒食材をはじめ、十勝ハーブ牛や松坂豚、海鮮や野菜などをご用意しております。旨味や出汁が染み出たスープは〆の十六穀米のおじやに、幸せを呼ぶといわれる青い卵で新しい年の開運を願います。

本格的に寒い冬は、中国料理ならではの芯から温まる栄養満点の火鍋とともに、心も身体も満たされるひとときをお過ごしください。
メニュー
■前菜3種の盛り合わせ
- ボタン海老の紹興酒漬け
- 蒸し鶏
- 冷製クラゲ

■火鍋 スープ
-烏骨鶏清湯スープ
烏骨鶏(丸鶏)、朝鮮人参、竜眼、クコの実、ナツメ、生姜、陳皮、干しごぼうをじっくり煮込んだコラーゲンたっぷりの美肌スープ

-麻辣スープ
アヒル、豚肉、金華ハム、丸鶏、鶏足、干貝柱、アイスバインを8時間かけて煮込んだコラーゲンたっぷりの美肌スープとシャンタンスープを合わせ、9種類の香辛料を加えています。

■火鍋 具材
- 烏骨鶏
- 黒にんにく
- 黒水餃子(豚肉餡、海老餡)
- 黒きくらげ
- 海苔
- 黒ゴマペースト

- 十勝ハーブ牛
- 松阪豚
- 帆立貝
- 海老
- 栗
- 野菜(黄ニラ、ブロッコリー、青梗菜など)

■〆のお食事(おじや)
- 青い卵
- 十六穀米

■デザート
-杏仁豆腐
時間帯
ディナー
区分
コース
利用人数
2-12人
ご注意

チャイナルーム

チャイナルーム/グランド ハイアット 東京

紹介文
中国の本格的な海鮮料理をモダンなスタイルでお召し上がりいただける中国料理
ジャンル
中華 > 中国料理
エリア
関東 > 東京都 > 六本木・麻布・広尾
評価
総合:4.09
美味しさ:4.30
サービス:3.89
雰囲気:4.14
コスパ:3.89

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