Menu Saison ( 一休限定 )+Pairing Plus
L’ARBRE(ラルブル)
- ディナー
- コース
- 2-4人
44,997 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 通常のペアリングよりも、より上質なワインや日本酒を
シェフの心を込めて作り上げるコース、一皿一皿に合わせてご用意致します。
シェフが自ら日本全国の生産者のもとを訪ね、
数々の市場にはなかなか出回らない希少な食材と出会ってきました。
そのご縁に感謝、食材を大切にし、生産者に敬意を払い
素材本来の魅力を引き出し
また、クラッシックな要素を大切にしたフランス料理の技法を用いる事で
他店にはないシェフ独自の世界観を体現するコースです。
アセゾネ(塩)、キュイソン(火入れ)に徹底的にこだわり
その日、その瞬間最高の仕上がりをお楽しみ頂きます。
記念日や誕生日、接待や会食、女子会など様々な用途にご利用頂けます。 - メニュー
- ■■■ ある日の一例 ■■■ ※季節や仕入れの状況により内容は異なります。
【先付】Amuse Boushes
・喜界島白胡麻 と 無花果のタルト
・会津馬肉のタルタルと雲丹のグージェール
【前菜】Entree
・鹿児島・鹿屋 熟成三ツ星間八 , おおまさりのババロア
【牡蠣】Huitre
・大分 大入島 真牡蠣のポシェ , 大根のムース , 福島・宮泉酒造・写楽のジュレ
【海老料理】Crevette
・海老のアンサンブル , イタリア産 キャビア
~ 鹿児島 姫甘海老のタルタル , 熊本・天草 車海老 , 相模湾・桜海老 ~
【パテアンクルート】Pate En Croute
・鹿児島より 幻鶏 シャポーン , 黒牛 , やごろう黒豚 の パテ・アン・クルート
【スープ】Soupe
・青森・津軽鴨 , 青森・むつ 海鼠 , 宮崎 どんこ椎茸 の コンソメ
【魚料理】Poisson
・鹿児島 田中水産から届く 九絵 , 有明海手摘み生海苔 , 菊芋
【肉料理】Viande
秋田・鹿角 短角牛【かづの牛】 ~ソース・ボルドレーズ~
【リゾット】Risotto
・神奈川・足柄上 丹沢湧水天然クレソン の リゾット
【軽いデザート】Avant Dessert
・三重・松坂 松阪茶 , ホワイト・チョコ
【メインデザート】Grand Dessert Deuxieme
・鹿児島 桜島小蜜柑 , ナイヤガラ・ワイン の ムース
【小菓子】Souvenir
・高知 土佐ジローの卵・カヌレ - 時間帯
- ディナー
- 区分
- コース
- 利用人数
- 2-4人
- ご注意