シェフお任せディナーコース l’oeuvre 10+ワインペアリングA
L’eclaireur
- ディナー
- コース
- 2-6人
33,000 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- ■ワインペアリング付
シェフ田熊の料理に合わせてワインディレクター有馬が精選したワインペアリング(5種類)とともにお召し上がりいただきます。
フランスと日本で培った技術、全ての形式にとらわれず、自由な発想のもと閃きと文化を融合する。薪を使用した火入れへの原点回帰。自分の納得いくものだけを追い求め、究極を目指したシェフ田熊の料理。こだわりの食材と季節に合わせたレクレルール 「l’ouvre 7: 第7作品目」のコース料理を是非ご堪能ください。 - メニュー
- メニュー内容は仕入れの関係上、当日変更する場合がございます。
また、不定期にメニュー変更をしており、ご予約日によっては作品メニューl’oeuvre 11へ移行している場合もございます。
Amuse-bouche
~ひと粒の白い果実の宝石~
ライチのジュ
~食感のコントラスト~
北海道 歯舞産 ニシンのリエット タルトレット キュウリ ハーブ
~山から受け継ぐ 南三陸海岸の恵み~
石巻 雄勝湾のムール貝 セビーチェスタイル
ENTREE
~エキゾチックなソーシス~
宮崎 森林鶏 パッションフルーツ 青パパイヤ 蛸 マスタードシード
石垣島レモンのブールノワゼットソース
~多角的な甘味~
山口 宇部産 車海老 赤海老 アボカド バナナ 柚子 キャヴィア
~旨味のアッサンブラージュ~
北海道 襟裳産の白子 稀少な喜界島の“寿の白ごま”を合わせたフォワグラ
ミョウガピクルス ナス フィユタージュ
~土の恵みと魚介の香り~
黒さつま鶏 北海道 ジェットファームのアスパラガス ノーザンルビー
POISSON
~クラシックへのオマージュ~
北海道 船上活け〆 秋サケ 茨城 シャテーニュ シャンピニヨンデュクセル
ソース・ヴァン・ブラン
VIANDE
~レクレルール 薪香のスパイス~
三重 松阪豚 ロース肉の薪焼き
or
熟成をさせた黒毛和種 “山形牛”の薪焼き(+4,800Y)
青森 岩木山 “嶽きみ” プレミアムコーンのクロメスキ
ペドロヒメネスの25年熟成ヴィネガーとエルヴのソース
DESSERT
~エピローグへの始まり~
白桃のコンポート スイカのジュレと泡
~ショコラのデクリネゾン~
ムース チップス パウダー きび糖のキャラメル
エスプレッソカフェ又はハーブティーと焼きたてマドレーヌ - 時間帯
- ディナー
- 区分
- コース
- 利用人数
- 2-6人
- ご注意
- ドレスコードはエレガントカジュアルを推奨しており、ハーフパンツやジャージ等のスポーツウェア、サンダル、タンクトップでのご来店はお控えいただきたく存じます。また、強い香水や柔軟剤の香りなども食材やワインの香りが損なわれる恐れがある為、お控えいただければと存じます。
※個室の場合
個室料を別途いただきます(3名以下でのご利用の場合のみ11,000円/室)
レクレルール
L’eclaireur
- 紹介文
- 全ての火入れに薪を使用し、その時季ならではのこだわり食材で仕上げる逸品を、コースでご提案いたします。上質な大人の空間でお愉しみください。
- ジャンル
- 洋食 > フランス料理
- エリア
- 関東 > 東京都 > 恵比寿・代官山・中目黒
- 評価
-
総合:4.57
美味しさ:4.75
サービス:4.11
雰囲気:4.39
コスパ:4.00