【雅コース】全8品+1ドリンク(12月~2月)
博多中洲 旬菜万葉/THE LIVELY HAKATA FUKUOKA
- ディナー
- コース
- 2-60人
9,400 円
8,300 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- ●一休特典1ドリンク付き●
700円以下のドリンク1杯サービス
当日、お選びください。
地下鉄中洲川端駅、徒歩1分 一流の「和」職人が手間を惜しまず、丁寧に仕込み、食材の持つ美味しさを繊細な匠の技で仕上げた絶品料理の品々を存分にお楽しみください。 - メニュー
- 2024年 12月のコース内容(全10品)
・先付
嶺岡豆腐、山葵、割出し
・前菜
酒肴盛り合わせ
・造里
「呼子直送、いか活造り」 又は 「平目の薄造り」
※入荷状況により「いか活造り」がない場合は、「平目の薄造り」となります。
長浜市場直送 刺身四種盛り合わせ
・強肴
佐賀牛ロース陶板焼き
焼野菜 ジャポネソース、岩塩
・温物
骨切り鱧の柚香餡掛け
近江蒟蒻、里芋、浅月
・揚物
いか天婦羅、獅子唐、天出し 味塩
※ 造里が「平目薄造り」の場合は、「海老あられ揚げ」となります。
・食事
握り寿司
・留椀
味噌汁 豆腐 若布 浅月
・甘味
季節のデザート
------------------------------------------------------------------------------------
2025年 1~2月のコース内容(全10品)
・先付
黒胡麻豆腐、山葵、旨出し
・前菜
酒肴盛り合わせ
・造里
「呼子直送、いか活造り」 又は 「平目の薄造り」
※入荷状況により「いか活造り」がない場合は、「平目の薄造り」となります。
刺身盛り合わせ(本まぐろと他三種盛り、妻一式)
・冷菜
寒鰤と春菊のサラダ
和風特製ドレッシング
・温物
雲丹茶碗蒸し、海老、銀杏
べっ甲餡、溶き山葵
・強肴
佐賀牛ロース陶板焼き
焼き野菜、ジャポネソース
・揚物
いか天婦羅、獅子唐、天出し 味塩
※ 造里が「平目薄造り」の場合は、「鮟鱇の唐揚げ」となります。
・食事
握り寿司三種盛り
・留椀
味噌汁 豆腐 若布 浅月
・甘味
季節のデザート - 時間帯
- ディナー
- 区分
- コース
- 利用人数
- 2-60人
- ご注意
- ~お客様へのお願い~
下記ご確認の上、【要望・コメント欄】にご記入くださいませ。
■苦手な食材やアレルギーはございますか?