【月彩コース】造里、八寸盆、椀物など
月彩
- ディナー
- コース
- 1-8人
8,800 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 素材の旨味を引き立てる京都河原町、中でも古き良き日本の情緒が今もなお残る木屋町に、当店はございます。和食の魅力は、旬の食材そのものの旨味を味わえることにあります。厳選した素材を活かすように、シンプル且つ繊細なお料理は、経験に富んだ料理人だからこそ成せるものです。細やかな心配りと技術を必要とする包丁使い、火入れの加減、美しい盛り付け。素材の旨味を引き立てる月彩の技が生み出す、小手先では現すことができない上質なお料理を、心ゆくまでお楽しみください。
- メニュー
- ~5月のメニュー例~
先 付 白ずいきと蛸 旨出汁ジュレ 青柚子
吸 物 初鱧焼き霜 若芽 筍 又は 冬瓜 梅肉
造 里 旬魚盛り合せ あしらい一式
八寸盆 ほたる烏賊天婦羅 又は とうもろこし天婦羅
丸十甘露煮 鯛の子旨煮 もずく酢 葉ゴボウと蓮根のきんぴら
焼 物 かます柚庵焼き
煮物碗 丸茄子揚げ餡かけ 針生姜
強 肴 山原アグー冷シャブ クレソン レタス
食 事 季節の炊き込みごはん 赤出汁 香の物
水 物 日替りデザート
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~6月のメニュー例~
先 付 帆立貝柱 アスパラガス トマト 薬味
吸物椀 鱧 焼き賀茂茄子 青ゆず
造 里 旬魚三種盛り あしらい一式
八寸盆 鮎一夜干し 湯葉ちり酢 万願寺とおあげ
ひとくち田楽 順才 日替り寿し
煮物碗 賀茂茄子 南瓜 冬瓜 たこ スナップえんどう
油 物 鱧 二種揚げ
強 肴 山原アグー冷シャブ
食 事 とうもろこしのごはん 赤出汁 香の物
水 物 日替りデザート
※コース内容は仕入れにより変わることがあります。詳細は店舗までお問い合わせください。 - 時間帯
- ディナー
- 区分
- コース
- 利用人数
- 1-8人
- ご注意
- ※床席をご予約の際は、川床席確約プランをご利用ください。
また、床席でご利用の場合はご飲食の10%のお席料を頂戴致します。
カッサイ
月彩
- 紹介文
- 夏は川床、冬はお鍋。素材の旨味を引き立てる月彩の技が生み出す、小手先では現すことができない上質なお料理を、心ゆくまでお楽しみください。
- ジャンル
- 和食 > 割烹・小料理
- エリア
- 近畿 > 京都府 > 河原町・木屋町・先斗町
- 評価
-
総合:4.46
美味しさ:4.33
サービス:4.54
雰囲気:4.33
コスパ:4.38