【特選コース】造里、八寸盆、碗物、和牛肉料理、水物など(川床席確約)

月彩

  • ディナー
  • コース
  • 1-8人
12,100
お一人様 消費税・サービス料込
プラン紹介
素材の旨味を引き立てる京都河原町、中でも古き良き日本の情緒が今もなお残る木屋町に、当店はございます。和食の魅力は、旬の食材そのものの旨味を味わえることにあります。厳選した素材を活かすように、シンプル且つ繊細なお料理は、経験に富んだ料理人だからこそ成せるものです。細やかな心配りと技術を必要とする包丁使い、火入れの加減、美しい盛り付け。素材の旨味を引き立てる月彩の技が生み出す、小手先では現すことができない上質なお料理を、心ゆくまでお楽しみください。
メニュー
~5月のメニュー例~
先付二種     白ずいきと蛸 旨出汁ジュレ 青柚子
         グリーンアスパラガス 蛤出汁の餡 山葵

吸 物      旬魚葛打ち 若芽 筍 又は 冬瓜 木の芽

造 里      旬魚盛り合せ あしらい一式

煮物碗      丸茄子揚げ餡かけ 針生姜

焼物八寸盆    ぐじ塩焼き ほたる烏賊天麩羅 又は とうもろこし天婦羅
         鯛の子旨煮 もずく酢 丸十甘露煮
         葉ゴボウと蓮根きんぴら 他八寸盆

凌 ぎ      蒸し鮑の茶そば

肉料理      和牛モモ肉 ステーキ

食 事      季節の炊き込みごはん 赤出汁 香の物

水 物      日替りデザート

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
~6月のメニュー例~

先 付      帆立貝柱 アスパラガス トマト 薬味

前 菜      日替り旬菜

吸物椀      太刀魚 又は 鱧 焼き賀茂茄子 青ゆず

造 里      旬魚盛り合せ あしらい一式

煮物碗      賀茂茄子 南瓜 冬瓜 たこ スナップえんどう

八寸盆      すずきなんば焼き 湯葉ちり酢 ひとくち田楽 順才
         万願寺とおあげ とうもろこし

凌 ぎ      鮎そば

肉料理      和牛モモ肉 ステーキ

食 事      とうもろこしのごはん 赤出汁 香の物

水 物      日替りデザート

※コース内容は仕入れにより変わることがあります。詳細は店舗までお問い合わせください。
時間帯
ディナー
区分
コース
利用人数
1-8人
ご注意
ー注意事項ー
※アレルギーや苦手な食材がございましたら、予約時にコメント欄に記載くださいませ。
※雨天時は、店内席にてご案内いたします。
※お席は2時間制となります。
※当日キャンセルの場合は、100%キャンセル料をいただきます。
※川床席プランにつき、当日ご注文いただくドリンクやお料理にも、お席料として10%を加算いたしますので、ご了承くださいませ。

カッサイ

月彩

紹介文
夏は川床、冬はお鍋。素材の旨味を引き立てる月彩の技が生み出す、小手先では現すことができない上質なお料理を、心ゆくまでお楽しみください。
ジャンル
和食 > 割烹・小料理
エリア
近畿 > 京都府 > 河原町・木屋町・先斗町
評価
総合:4.46
美味しさ:4.33
サービス:4.54
雰囲気:4.33
コスパ:4.38

月彩のプラン一覧(ディナー)

月彩のプラン一覧(ランチ)

情報提供元およびサービス提供主体:株式会社一休
【免責事項】本サービスは、株式会社一休が提供するサービスです。また掲載情報に係わる著作権は株式会社一休に帰属します。 本サービスの利用または情報に基づいて、発生したいかなる損害についても弊社の故意または重大な過失による場合を除き、弊社は、一切責任を負いません。掲載内容に関しましては情報提供元である株式会社一休へお問い合わせください。掲載依頼につきましては受け付けておりません。