【月彩コース】造里、八寸盆、椀物など(個室確約)

月彩

  • ディナー
  • コース
  • 4-8人
8,800
お一人様 消費税・サービス料込
プラン紹介
素材の旨味を引き立てる京都河原町、中でも古き良き日本の情緒が今もなお残る木屋町に、当店はございます。和食の魅力は、旬の食材そのものの旨味を味わえることにあります。厳選した素材を活かすように、シンプル且つ繊細なお料理は、経験に富んだ料理人だからこそ成せるものです。細やかな心配りと技術を必要とする包丁使い、火入れの加減、美しい盛り付け。素材の旨味を引き立てる月彩の技が生み出す、小手先では現すことができない上質なお料理を、心ゆくまでお楽しみください。
メニュー
~5月のメニュー例~
先 付      白ずいきと蛸 旨出汁ジュレ 青柚子

吸 物      初鱧焼き霜 若芽 筍 又は 冬瓜 梅肉

造 里      旬魚盛り合せ あしらい一式

八寸盆      ほたる烏賊天婦羅 又は とうもろこし天婦羅
         丸十甘露煮 鯛の子旨煮 もずく酢 葉ゴボウと蓮根のきんぴら

焼 物      かます柚庵焼き

煮物碗      丸茄子揚げ餡かけ 針生姜

強 肴      山原アグー冷シャブ クレソン レタス

食 事      季節の炊き込みごはん 赤出汁 香の物

水 物      日替りデザート

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
~6月のメニュー例~

先 付      帆立貝柱 アスパラガス トマト 薬味

吸物椀      鱧 焼き賀茂茄子 青ゆず

造 里      旬魚三種盛り あしらい一式

八寸盆      鮎一夜干し 湯葉ちり酢 万願寺とおあげ
         ひとくち田楽 順才 日替り寿し

煮物碗      賀茂茄子 南瓜 冬瓜 たこ スナップえんどう

油 物      鱧 二種揚げ

強 肴      山原アグー冷シャブ

食 事      とうもろこしのごはん 赤出汁 香の物

水 物      日替りデザート

※コース内容は仕入れにより変わることがあります。詳細は店舗までお問い合わせください。
時間帯
ディナー
区分
コース
利用人数
4-8人
ご注意
※床席をご予約の際は、川床席確約プランをご利用ください。
また、床席でご利用の場合はご飲食の10%のお席料を頂戴致します。

カッサイ

月彩

紹介文
夏は川床、冬はお鍋。素材の旨味を引き立てる月彩の技が生み出す、小手先では現すことができない上質なお料理を、心ゆくまでお楽しみください。
ジャンル
和食 > 割烹・小料理
エリア
近畿 > 京都府 > 河原町・木屋町・先斗町
評価
総合:4.46
美味しさ:4.33
サービス:4.54
雰囲気:4.33
コスパ:4.38

月彩のプラン一覧(ディナー)

月彩のプラン一覧(ランチ)

情報提供元およびサービス提供主体:株式会社一休
【免責事項】本サービスは、株式会社一休が提供するサービスです。また掲載情報に係わる著作権は株式会社一休に帰属します。 本サービスの利用または情報に基づいて、発生したいかなる損害についても弊社の故意または重大な過失による場合を除き、弊社は、一切責任を負いません。掲載内容に関しましては情報提供元である株式会社一休へお問い合わせください。掲載依頼につきましては受け付けておりません。