【握り・つまみのおまかせコース】+シャンパーニュ&ワインペアリング9種

鮨 たかや

  • ランチ
  • コース
  • 1-8人
30,250
お一人様 消費税・サービス料込
プラン紹介
<シャリについて>
シャリに使用する米は、自然豊かな白神山地の麓で取れた2年物の古米。
混ぜ込む酢には赤酢を使用し、江戸時代で食されていた本格的な江戸前鮨をご提供。
赤酢は醸造に時間がかかるた高級食材となり、赤酢を使用したシャリは管理に手間がかかるため、次第に使われなくってしまいました。
しかしこの本来の江戸前鮨を召し上がって頂くため、昔ながらの手法で醸造された赤酢を使用しております。
ほんのりと薄茶色に色づいたシャリは赤酢の円味が加わってさらに滋味深い味わいに。
新鮮な食材をさらに引き立てます。
メニュー

<ある日のメニュー一例>
季節や仕入れ状況によりその日、その時々でメニューが変わります。
予めご了承くださいませ。


■前菜 
北海道産塩水ウニと
甘エビ、出汁のジュレ キャビア添え

■お造り 
北海ツブ貝 ヒマラヤの岩塩で
淡路産アジ

■イワシのつみれ汁

■稚アユの春巻

■アワビ 酒盗漬 溶岩石で炙り

■鮨前
ガリ 空豆 べったら 水ナス 山くらげ

■鮨10貫
一例)
マグロの頭肉の手巻
ボタンエビ 車エビ 小肌
塩水ウニ キンキ トロ
佐賀牛とトリュフ キャビア添え
タイ茶漬 穴子塩で

■巻物 カンピョウ、キュウリ、玉子巻 トロとウニ乗せ

■玉子

■味噌汁

■デザート
時間帯
ランチ
区分
コース
利用人数
1-8人
ご注意
※アレルギーや苦手な食材がございましたら「要望・コメント欄」にご記載ください。
※サービス料「10%」・消費税「10%」を含む金額でのご案内となります。

スシ タカヤ

鮨 たかや

紹介文
シャリに使用する米は、自然豊かな白神山地の麓で取れた2年物の古米。混ぜ込む酢には赤酢を使用し、江戸時代で食されていた本格的な江戸前鮨を提供。
ジャンル
和食 >
エリア
関東 > 東京都 > 銀座・日比谷・有楽町
評価
総合:3.17
美味しさ:4.00
サービス:3.83
雰囲気:3.17
コスパ:3.17

鮨 たかやのプラン一覧(ディナー)

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