【国産トリュフスペシャルコース】秋こそフレンチ!伊勢海老国産トリュフ横浜牛全8品+乾杯ドリンク
エリゼ光
- ランチ
- コース
- 1-8人
19,470 円
18,150 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 【一休限定】
■乾杯ドリンク付き
1~2月限定で乾杯ドリンク付きのプランをご用意いたしました。
・スパークリングワイン
・グラスワイン
・ソフトドリンク
以上からお選びください。
シェフの仕入れた最高級の素材で作るスぺシャルコース
ディナーコースをランチでもお愉しみいただけます。
時期によって素材が異なるため、メイン素材は変わりませんがソースや仕立て方の変更が御座います。 - メニュー
- 【ある日のメニュー内容】
【秋限定おすすめ!】
・命がけで取ってくる野生きのこのスープ+¥1000
・メディチ家が愛した野生キノコの「タマゴタケのデザート」+¥800
■アミューズ
当店スペシャリテ、シェフ自ら収穫する日本トリュフの玉ねぎキッシュ
■前菜
三浦の高梨さんより水ナスをまとった自家製サーモンマリネ、マーボーナスと青ナスと共に。山梨萩原農園の巨峰をソースで
■前菜
野生きのこ クロカワ、アカヤマドリと秋ジャガイモのムース、炭火で焼いた地鶏と共に。野生きのこのポルチーニソースで
■前菜
鴨居漁港門脇漁師より天然黒アワビのロースト
■魚料理
長井漁港天然伊勢海老のポワレ、三浦ジョーカボチャのソースで、十六穀米のリゾットと共に、バルサミコ風味
■肉料理
横浜ブランド横浜ビーフ平本牛のロースト、だだちゃ豆ソースで
■デザート
3種よりチョイス
【秋限定デザート】小布施栗の自家製モンブラン+¥1000
・生プリン
・山梨萩原農園のシャインマスカットとヨーグルトのパフェ+¥500
・自分で作る出来立てとろとろわらび餅(きな粉又は抹茶味)
■コーヒー又は紅茶
■自家製パン(もろみ発酵しょうゆパン・ライ麦パン)
※メニュー内容は一例となります。当日の仕入れにより、内容を変更致しますが、ご了承ください。 - 時間帯
- ランチ
- 区分
- コース
- 利用人数
- 1-8人
- ご注意
- ※苦手な食材やアレルギーがございましたらコメント欄へご記入ください。
※記念日のデザートプレートをご希望の場合、メッセージをコメント欄へご記入ください。
エリゼヒカル
エリゼ光
- 紹介文
- 三浦半島で水揚げされる魚介類、生産高の少ない貴重な野菜や果物、横浜名物平本牛の極上黒毛和牛を使ったナチュラルフランス料理をお楽しみ下さい。
- ジャンル
- 洋食 > フランス料理
- エリア
- 関東 > 神奈川県 > 元町・中華街・山下町
- 評価
-
総合:3.79
美味しさ:4.00
サービス:3.77
雰囲気:3.87
コスパ:3.83