【びわ湖旬会席】滋賀の旬の食材を使った季節の会席 全9品 +1ドリンク(平日限定)

和食 清水/びわ湖大津プリンスホテル

  • ディナー
  • コース
  • 1-10人
9,600 8,500
お一人様 消費税・サービス料込
プラン紹介
紫式部ゆかりの地の食材を堪能
紫式部ゆかりの地(滋賀、京都、福井)の食材を取り入れ、十二単や石山寺の情景を表現した会席コース。焼き物のふっこの黄身焼きは、紫式部が参籠し「源氏物語」を起筆した石山寺の満月をイメージしております。
※6/28~メニュー内容が変更となります。

<選べるワンドリンク>
※ご来店時に承ります。
■グラスビール
■グラスワイン(赤・白)
■ウーロン茶
■アップルジュース
■オレンジジュース
 

■下記のご案内を確認のうえ、アレルギーがございましたらご記入ください。
【食物アレルギー対応ポリシー】
当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、
食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。
特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
お客さまの安全を最優先とさせていただくため、特定原材料7品目以外の対応はいたしかねます。
以下1~4の内容をご承知のうえ、お客さまによるご判断でのご利用をお願いいたします。
1.当社ではすべての飲食物を同一環境で取り扱うため、使用原材料以外のアレルゲンの微量混入を完全に防止する事ができません。
2.当社のアレルゲン情報(特定原材料7品目)は、使用原材料及び製造会社等からの原材料情報(食品表示)を基にご案内いたします。
3.お客さまへ安全なお料理・お飲みものの提供が困難な場合には、ご利用をお断りさせていただく場合がございます。
4.一部アレルギー対応できない店舗がございます。  
メニュー
滋賀食材の魅力を感じていただける和会席

~びわ湖旬会席~

<4/26~6/27のメニュー内容> 紫式部の足跡を辿る~新緑の石山寺~
※6/28~メニュー内容が変更となります。

【前菜(三都)】胡麻豆腐/つつじ麩/胡麻風味の田楽味噌(越前)/八幡蒟蒻と筍の木の芽味噌和え(近江)/青菜と揚げの浸し(越前)/棒湯葉の含め煮抹茶餡かけ(宇治)/鯖の小袖寿司(3県)/鰯の梅煮(紫式部の好物)/小鮎の佃煮(近江)
【椀物(宇治)】筍真丈 蛤 若芽 青もみじ 抹茶薫る白味噌仕立て

【造り(十二単衣)】鮪重ね お刺身比叡湯葉と重ね彩り野菜 甘海老 

【油物(近江・越前)】滋賀県産小鮎の深緑揚げと鯖のへしこ 野菜の天婦羅

【蒸し物(越前)】甘鯛そばの実蒸し 薬味

【焼き物(石山寺の満月)】ふっこの黄身焼き 青のり 添え物

【小鍋(近江)】近江牛の小鍋

【食事】蓮根ご飯

【香の物】二種

【止椀】赤出汁

【水物】葛切り 抹茶カステラ


時間帯
ディナー
区分
コース
利用人数
1-10人
ご注意
~予約時に必ずご確認をお願い致します~
■お料理の写真はイメージです。
■窓側席へのリクエストは確約することができません。
■他の割引等との併用はできません。(一休ポイント及び、一休オンラインクーポンを除く)
■当ホテルの定める割引およびSEIBU PRINCE CLUBのポイント付与の対象外となっております。あらかじめご了承ください。
■アレルギーがございましたらコメント欄にご記入ください。

ワショク シミズ ビワコオオツプリンスホテル

和食 清水/びわ湖大津プリンスホテル

紹介文
季節を感じさせる味や盛り付けにこだわった日本料理レストラン。お座敷もご用意しております。
ジャンル
和食 > 懐石・会席料理
エリア
近畿 > 滋賀県 > 大津
評価
総合:3.57
美味しさ:3.75
サービス:3.54
雰囲気:4.29
コスパ:3.50

和食 清水/びわ湖大津プリンスホテルのプラン一覧(ディナー)

和食 清水/びわ湖大津プリンスホテルのプラン一覧(ランチ)

情報提供元およびサービス提供主体:株式会社一休
【免責事項】本サービスは、株式会社一休が提供するサービスです。また掲載情報に係わる著作権は株式会社一休に帰属します。 本サービスの利用または情報に基づいて、発生したいかなる損害についても弊社の故意または重大な過失による場合を除き、弊社は、一切責任を負いません。掲載内容に関しましては情報提供元である株式会社一休へお問い合わせください。掲載依頼につきましては受け付けておりません。