【花会席】前菜、揚物、季節の炊合せなど全8品 (平日)
和食 清水/びわ湖大津プリンスホテル
- ランチ
- コース
- 1-10人
6,000 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 初夏に旬を迎える食材を使い、華やかに仕上げたお昼の会席です。しば漬けを使ったさっぱりとしたドレッシングでお召しあがりいただくお造りや、お茶の香りを纏った鮎の天婦羅など初夏の味をお楽しみください。。
※6/28~メニュー内容が変更となります。
琵琶湖畔に佇む、38階136メートルの超高層ホテル「びわ湖大津プリンスホテル」の36階に「和食 清水」はございます。店内は大きなガラス窓から美しい琵琶湖の景色を眺める最高のロケーションをお愉しみください。
■下記のご案内を確認のうえ、アレルギーがございましたらご記入ください。
【食物アレルギー対応ポリシー】
当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、
食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。
特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
お客さまの安全を最優先とさせていただくため、特定原材料7品目以外の対応はいたしかねます。
以下1~4の内容をご承知のうえ、お客さまによるご判断でのご利用をお願いいたします。
1.当社ではすべての飲食物を同一環境で取り扱うため、使用原材料以外のアレルゲンの微量混入を完全に防止する事ができません。
2.当社のアレルゲン情報(特定原材料7品目)は、使用原材料及び製造会社等からの原材料情報(食品表示)を基にご案内いたします。
3.お客さまへ安全なお料理・お飲みものの提供が困難な場合には、ご利用をお断りさせていただく場合がございます。
4.一部アレルギー対応できない店舗がございます。 - メニュー
- 彩り豊かなお昼の小会席
<4/26~6/27ののメニュー内容>
※6/28~メニュー内容が変更となります。
~花会席~
【先 付】 長芋羹 海老 帆立貝柱 パストライズキャビア 蚕豆 木耳 パプリカ 美味出汁
【碗 物】 筍真丈 鱚酒蒸し 若芽 人参 碓井豆 清まし仕立て
【造 り】 鰹叩き 鯛 お刺身比叡湯葉 ベビーリーフ 柴漬けドレッシング
【油 物】 滋賀県産鮎抹茶揚げ 野菜三種
【焼 物】 サーモン付け焼き 八幡蒟蒻煮 青梅煮 伽羅牛蒡
【炊合せ】 蛸と野菜の炊き合わせ
【食 事】 滋賀県産みずかがみを使用した 月替わりご飯 または 白ご飯
【止 椀】 赤味噌仕立て(大津九重味噌使用)
【香の物】 二種盛り
【水 物】 季節の甘味
<6/28~のメニュー内容は決まり次第掲載いたします>
- 時間帯
- ランチ
- 区分
- コース
- 利用人数
- 1-10人
- ご注意
- ~予約時に必ずご確認をお願い致します~
■お料理の写真はイメージです。
■窓側席へのリクエストは確約することができません。
■他の割引等との併用はできません。(一休ポイント及び、一休オンラインクーポンを除く)
■当ホテルの定める割引およびSEIBU PRINCE CLUBのポイント付与の対象外となっております。あらかじめご了承ください。
■アレルギーがございましたらコメント欄にご記入ください。