【吟】様々なお料理が楽しめる焼物八寸など全8品(3/1~)

たん熊北店名古屋店/ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋

  • ディナー
  • コース
  • 2-10人
12,000
お一人様 消費税・サービス料込
プラン紹介
旬の素材を、最上の味わいに仕上げていく技。世界の美味を、最上の空間で堪能する贅沢。四季折々の風情を鮮やかに表現する京料理の真髄を、老舗ならではの味わいとおもてなしとともに、ご堪能ください。
メニュー
<4月のメニュー一例> 

ー花筏(はないかだ)ー

■先付
・螢烏賊 水雲かん 芥子酢味噌がけ うるい 旨酢
・筍唐墨まぶし 金時草・榎茸お浸し 糸花

■椀盛   
清し汁仕立
貝柱コンフィ梅肉のせ 玉葱玉子寄せ
蕨 焼椎茸 蓬麩 木の芽

■造り   
天然白身魚花びら造り 生うにちらし
薬味 あしらい一式  

■温物   
小茶碗蒸し
汲み上げ湯葉蒸し スナップ豌豆
白身魚 百合根 椎茸入 山葵 べっこうあん

■焼物八寸
取肴
・鯛白子ぽん酢 浅葱みじん
・甘海老塩糀漬 飛び子のせ
・胡麻餅木の芽味噌掛け 針ラディッシュ 旨出し汁
・白身魚昆布締め桜葉寿司
・三色花見団子
・蝶々有平
・稚鮎化粧揚げ  
焼物
穴子蕗包み焼 粉山椒
桜蓮根 セロリ土佐漬
 
■焚合
小鍋仕立
黒毛和牛ロース 菊菜 ペコロス 糸蒟蒻
豆腐 桜麩  玉子

■止椀
赤出し汁

■御飯
釜炊き 豌豆ちりめん入御飯 うすい豆ちらし

■香の物
べったら 桜漬 白柴 

■水菓子
フルーツトマト マスカルポーネクリーム挟み
キウイ蜂蜜がけ


------------
<5月のメニュー一例> 

ー魚島(うおじま)ー

■先付
・鯛の子 木の芽味噌がけ 才巻海老  旨出し汁
・鰻ざく黄味酢がけ 酢取り茗荷

■椀盛
清し汁仕立
伝助穴子葛叩き梅肉のせ もろこし玉子寄せ
鶴菜 タピオカ 松椎茸 木の芽

■造り
初鰹焼霜 葱おろし 生姜
天然白身魚へぎ造り 剣先烏賊生うにのせ
あしらい一式 

■温物
小茶碗蒸し
五月饅頭 白身魚 椎茸入 貝割菜
末広パプリカ もぐさ生姜 銀あんかけ

■焼物八寸
取肴
・鮪酒盗和え レモン
・花蕨・笹身胡麻和え 針ラディッシュ
・一寸豆シロップ煮 共地あん
・粽寿司
・松葉竹串差し サーモン玉子チーズ包み
・花丸 もろみそのせ
・芥子蓮根
・三色菖蒲茶巾しぼり 菖蒲の葉飾り
焼物
銀鱈味噌幽庵柏葉包み焼 はじかみ生姜
お浸し 糸花

■焚合
小鍋仕立
名古屋コーチン蒸煮 コーチンつくね
ミニ青梗菜 蓬麩 蛸柔煮 溶き芥子

■止椀
赤出し汁

■御飯
釜炊き 新生姜と白身魚入御飯 三つ葉ちらし

■香の物
三種盛り

■水菓子
枇杷マスカルポーネクリーム入
西瓜 フルール・ド・セル



※入荷の都合上、若干異なる場合がございます。
※画像はイメージとなります。
時間帯
ディナー
区分
コース
利用人数
2-10人
ご注意
※食材のアレルギーなどをお持ちのお客様は、コメント欄でご記入ください。

※ご予約人数に含まれないお客様がいらっしゃる場合は、お席のご用意が必要となりますため、コメント欄にご記入ください。

※お子様のメニューは「お子様御膳」「アラカルトメニュー」をご用意いたしておりますので店舗までお問い合わせくださいませ。

※他の割引・特典と重ねてのご利用はいただけません。(※一休ポイント及び、一休オンラインクーポンを除く)
※お支払は現金及びクレジットカードのみとなります。
※ホール席限定プランです。

タンクマキタミセナゴヤテン エーエヌエークラウンプラザホテルグランコートナゴヤ

たん熊北店名古屋店/ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋

紹介文
昭和3年、京都・高瀬川に創業。四季の風趣を凝らした繊細な味わいで、多くの文人墨客に愛される京料理の老舗「たん熊 北店」の味をご堪能下さい。
ジャンル
和食 > 京料理
エリア
東海 > 愛知県 > 金山・大須・鶴舞
評価
総合:4.04
美味しさ:4.06
サービス:4.06
雰囲気:4.08
コスパ:3.87

たん熊北店名古屋店/ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋のプラン一覧(ディナー)

たん熊北店名古屋店/ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋のプラン一覧(ランチ)

情報提供元およびサービス提供主体:株式会社一休
【免責事項】本サービスは、株式会社一休が提供するサービスです。また掲載情報に係わる著作権は株式会社一休に帰属します。 本サービスの利用または情報に基づいて、発生したいかなる損害についても弊社の故意または重大な過失による場合を除き、弊社は、一切責任を負いません。掲載内容に関しましては情報提供元である株式会社一休へお問い合わせください。掲載依頼につきましては受け付けておりません。