【厳撰会席 味暦】旬の食材が楽しめる全8品(3/1~)

たん熊北店名古屋店/ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋

  • ランチ
  • コース
  • 2-10人
5,500
お一人様 消費税・サービス料込
プラン紹介
時の流れを忘れさせるような極上の空間がお客様をお出迎え致します。
昭和3年、京都・高瀬川に創業した京料理の老舗「たん熊 北店」。四季の風趣を凝らした繊細な味わいで文豪谷崎潤一郎をはじめ、多くの文人墨客に愛される味を是非ご堪能下さいませ。
メニュー

<4月のメニュー一例>

■先付   
胡麻餅木の芽味噌がけ 針ラディッシュ 旨出し汁

■向付   
・本鮪磯巻 山葵 
・穴子炙り 生姜
あしらい一式 

■吸物   
豌豆すり流し仕立
海老真蒸 厚揚げ
貝割菜 タピオカ 焼椎茸 木の芽

■焼物   
春サーモン味噌幽庵桜花焼
桜蓮根  セロリ土佐漬

■取肴   
・甘海老塩糀漬 飛び子のせ
・金時草・榎茸お浸し 糸花
・水雲かん 山芋とろろ 鱒の子 旨酢
・出し巻玉子
・三色花見団子
・蝶々有平
・名古屋コーチン蒸し煮 アンディーブ 山椒あん 粒マスタード
 
■揚物   
海老春巻揚げ 白身魚化粧揚げ
南京 青唐 天つゆ レモン

■御飯   
鯛茶漬胡麻風味 ぶぶあられ もみ海苔 山葵

■香の物   
三種盛り

■甘味   
桜餅


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<5月のメニュー一例>

■先付   
黒胡麻餅 鱒の子 叩きオクラ 
山葵 旨出し汁 

■向付   
小皿盛り 
・初鰹焼霜 葱おろし 生姜
・文甲烏賊鳴門造り 山葵
あしらい一式 

■吸物   
清し汁仕立
鯛葛叩き梅肉のせ 
唐草玉子豆腐
タピオカ 鶴菜 エリンギ 木の芽

■焼物   
鰈うに焼 青海苔 はじかみ生姜
お浸し 糸花

■取肴   
・鮪酒盗和え レモン
・花蕨・笹身胡麻和え 針ラディッシュ
・一寸豆シロップ煮 共地あん
・出し巻玉子
・松葉竹串差し サーモン玉子チーズ包み
・花丸 もろみそのせ
・三色菖蒲茶巾しぼり
・合鴨ロース サニーレタス 山椒あん 粒マスタード
 
■揚物   
海老香煎揚げ 蛸柔煮しそ巻 
甘芋 青唐 天つゆ レモン

■御飯   
貝柱たら子和え 錦糸玉子 三つ葉ちらし 木の芽

■香の物   
三種盛り

■甘味   
柏餅 


※入荷の都合上、若干異なる場合がございます。
時間帯
ランチ
区分
コース
利用人数
2-10人
ご注意
※食材のアレルギーなどをお持ちのお客様は、スタッフまでお申し付けください。
※お子様のメニューは「お子様御膳」「アラカルトメニュー」をご用意いたしておりますので店舗までお問い合わせくださいませ。
※土日祝は2部制となっております。
 1部 11:30~13:00
 2部 13:30~15:00
※他の割引・特典と重ねてのご利用はいただけません。(※一休ポイント及び、一休オンラインクーポンを除く)
※お支払は現金及びクレジットカードのみとなります。

タンクマキタミセナゴヤテン エーエヌエークラウンプラザホテルグランコートナゴヤ

たん熊北店名古屋店/ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋

紹介文
昭和3年、京都・高瀬川に創業。四季の風趣を凝らした繊細な味わいで、多くの文人墨客に愛される京料理の老舗「たん熊 北店」の味をご堪能下さい。
ジャンル
和食 > 京料理
エリア
東海 > 愛知県 > 金山・大須・鶴舞
評価
総合:4.04
美味しさ:4.06
サービス:4.06
雰囲気:4.08
コスパ:3.87

たん熊北店名古屋店/ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋のプラン一覧(ディナー)

たん熊北店名古屋店/ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋のプラン一覧(ランチ)

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