【ディナー】シェフお薦めトムヤムクンや鴨肉の炙り焼き 「チャオプラヤーコース」全7品
サイアム ヘリテイジ 東京
- ディナー
- コース
- 2-30人
9,680 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- タイの中心・バンコクを含む中部地方をイメージしたコース。シェフのお薦めトムヤムクンは香り、旨味とも素晴らしい一品です。鴨の炙り焼きは当店でしか味わえない逸品です。是非ご賞味ください。季節により一部食材が変わることがございます。
- メニュー
- ■前菜2品
・タイの伝統的な前菜
「ミエンカム」
Thai royal leaf wrapped appetizer
・海老の生春巻
「ポピア・ソッ・クン」
Fresh spring roll with prawan
柔らかに茹で上げた海老と野菜を、もともちした食感の米粉の皮で巻きました。スウィートチリソースでお召し上がりください。
■スープ
シェフのお薦め「トム・ヤム・クン・スープ」
Chef’s original tom yum soup with prawan
厳選されたレモングラスなどのハーブをシェフ自ら配合し香り豊かなトムヤムクンに仕上げました。コクと香りの奥深さをお楽しみください。
■サラダ
海老と豚ひき肉と焼き茄子のサラダ「ヤム・マクア・ヤーン」
Spicy grilled eggprant salad with prawn & minced pork
直火で炙った焼き茄子の香りと食感を楽しめるサラダ。ジューシーな味わいを感じてください。
■炒め物
鶏肉と香味野菜のカシューナッツ炒め
「ガイ・パッド・メッ・マムアン」
Stir-fried chiken with cashew nuts
香ばしく揚げた鶏肉とカシューナッツ、香味野菜の炒め物。パンダンリーフの香りを楽しめる器を割りながら一緒にお召し上がりください。
■メイン
鴨肉のロースト、レッドカレー、香り豊かなジャスミンライス
「ゲーン・ペッ・ペッド・ヤーン」
Roasted duck with red curry sauce/Jasmin rice
隠し味にパイナップルを使ったソースは、葡萄の爽やかな甘みと、鴨肉を灸ることで芳しい香りが引き立ちます。伝統を守るタイ料理のひとつ、絶品です。
■デザート
本日のデザート3種盛り、ジャスミン茶(温/冷)
Assorted 3 kinds of dessert of the day/Jasmin Tea(Hot or Iced)
- 時間帯
- ディナー
- 区分
- コース
- 利用人数
- 2-30人
- ご注意
- ※苦手な食材やアレルギーがありましたらコメント欄にご記入をお願いいたします。
※オプションご選択の場合お電話させていただく場合がございますので、お電話番号をお知らせくださいませ。
※他クーポンなどの併用は不可とさせて頂いております。(一休ポイントは除く)
※大人数のご予約の場合、お席の調整のため電話確認をさせていただくことがございます。
※料理、席、オプション等の写真はイメージです。
※コース金額には税・サービス代が含まれております。追加注文の場合は、別途サービス代として10%を頂戴しております。
サイアム ヘリテイジ トウキョウ
サイアム ヘリテイジ 東京
- 紹介文
- 微笑みの国タイのおもてなしを本場THAILANDの雰囲気で。目の前の東京駅を中心とした夜景を楽しみつつ、上質なひとときをお過ごし下さい。
- ジャンル
- アジア・エスニック > タイ料理
- エリア
- 関東 > 東京都 > 東京駅・丸の内・日本橋
- 評価
-
総合:4.13
美味しさ:4.27
サービス:4.13
雰囲気:4.19
コスパ:3.92