【紫紺(しこん)コース】名物鯛めし他・全7品(テーブル・12月)
心斎橋 禅園
- ディナー
- コース
- 2-6人
7,000 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 1920 年代、日本統治時代の台北郊外、 日本人によって建てられた小師禅園十六茶舗。 その設えへの感銘から菜食健美禅園は産まれました。 どこか異国情緒のある空気感をお愉しみ下さい。
- メニュー
- 「紫紺(しこん)コース」
■十月の献立
【前菜】木野子と法蓮草の胡麻和え 松の実 秋鯖きずし 栗渋皮煮 牛肉葱巻焼 柿見立て卵黄味噌漬 剣先烏賊手毬寿司 芋餅玄米揚げ
【造里】秋刀魚たたき 紅葉鯛松皮造里 酢橘 造里醤油
【焼物】秋鮭朴葉味噌焼 焼胡桃 占地 銀杏
【揚物】~秋の天婦羅盛り合わせ~ 鱚 あわび茸 舞茸 蓮根 天だし
【蓋物】熊本地鶏「天草大王」の鶏すき焼き煮 焼白葱 白菜 三つ葉
【仕上】名物明石の天然真鯛を使った鯛飯 香の物 味噌汁 生姜 胡麻
【甘味】黒胡麻蒸し羊羹
■十一月の献立
【前菜】 イチヂク胡桃和え 海老手毬寿司 鴨松風
蟹砧巻き 錦玉子 鰤粕汁
【造里】 鯛昆布〆 酢橘 鰤 葱だれ 山葵おろし
【焼物】 秋鮭の炙り きのこソース 蓮根チップ 人参 牛蒡 レモン
【揚物】 赤目芋煮揚げ 白玉味噌 ペリーラ
【蓋物】 鰤と丸大根 葱 柚子
【仕上】 名物明石の天然真鯛を使った鯛飯 香の物 味噌汁 生姜 胡麻
【甘味】 さつま芋金団 黒豆甘納豆 - 時間帯
- ディナー
- 区分
- コース
- 利用人数
- 2-6人
- ご注意
- ※個室をご利用の場合は【個室料3,800円(税サ込)】を別途頂戴いたします。