【オートクチュールディナー】旬の食材にシェフの創意が纏うフルコース 全8品
高台寺 極-KIWAMI-
- ディナー
- コース
- 1-4人
24,200 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 観光スポットの中心にありながら町の喧騒を忘れさせてくれる隠れ家。館内の庭を抜け向かうのは11席限定のプレミアムシート。その日に一番美味しいものを最適な調理法で、シェフが目の前で仕上げてご提供します。記憶に残るディナーは、記念日や誕生日などアニバーサリーにもおすすめです。
- メニュー
- メニュー内容は、その日の美味しい食材をその日におすすめの調理法で。
新たな食への出会いと感動をお届けします。
<ある日のメニュー例>
■鮎のリエットとマリネ 胡瓜のエミュルション
■熊本県産黄金鱧の炙りと水茄子 フランボワーズのクーリ 赤ワインの塩
■仏産フォアグラのブリュレと玉蜀黍のヴルーテ 南十字星の黒トリュフのアロマ
■長崎県産キジハタと九条葱のファルシ ヴェルジュバターソース
■オマール海老のロティ アーティチョークと枝豆のギャレット 軽やかなアメリケーヌソース
■お口直しのグラニテ
■近江牛フィレ肉の低温キュイ 茗荷のコンフィとソース 京野菜と共に
■パイナップルのローストとエキゾチッククリーム 黒コショウとココナッツのソルベを添えて
■食後のお飲み物とお茶菓子 - 時間帯
- ディナー
- 区分
- コース
- 利用人数
- 1-4人
- ご注意
- ※アレルギーや苦手な食材などございましたらコメント欄にご記入ください。