【オートクチュールディナー】旬の食材にシェフの創意が纏うフルコース 全8品+シャンパーニュ含む3杯
高台寺 極-KIWAMI-
- ディナー
- コース
- 1-4人
33,275 円
30,000 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 【プレステージシャンパン含む3杯付】
高台寺極-KIWAMI-ではシャンパンを筆頭に、白ワイン、赤ワイン、甘口ワイン、デジェスティフ日本酒まで、常時十数種類のグラスワインをご用意してお客様をお迎えしています。
お客様のご要望に沿ってペアリングをご紹介いたします。例えばシャンパンを3種飲み比べ、甘口ワインでコースと共に、また、秘蔵の各地の日本酒などなど。お好みの3種をお申し付けください。 - メニュー
- メニュー内容は、その日の美味しい食材をその日におすすめの調理法で。
新たな食への出会いと感動をお届けします。
<ある日のメニュー例>
■鮎のリエットとマリネ 胡瓜のエミュルション
■熊本県産黄金鱧の炙りと水茄子 フランボワーズのクーリ 赤ワインの塩
■仏産フォアグラのブリュレと玉蜀黍のヴルーテ 南十字星の黒トリュフのアロマ
■長崎県産キジハタと九条葱のファルシ ヴェルジュバターソース
■オマール海老のロティ アーティチョークと枝豆のギャレット 軽やかなアメリケーヌソース
■お口直しのグラニテ
■近江牛フィレ肉の低温キュイ 茗荷のコンフィとソース 京野菜と共に
■パイナップルのローストとエキゾチッククリーム 黒コショウとココナッツのソルベを添えて
■食後のお飲み物とお茶菓子 - 時間帯
- ディナー
- 区分
- コース
- 利用人数
- 1-4人
- ご注意
- ※アレルギーや苦手な食材などございましたらコメント欄にご記入ください。
※ご利用当日ご希望の食材があれば記載ください
※ご利用当日は何か特別な記念日でしょうか