花籠点心(年末年始)
日本料理 芝桜/ザ・プリンス パークタワー東京
- ランチ
- コース
- 1-8人
6,900 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 旬を迎える食材で季節を表現した料理を花籠に盛り込みました。“ふぐの唐揚げ”や“紅ズワイ蟹といくら御飯”などが彩りを添えます。水路が流れる落ち着いた和の空間でお愉しみください。
【食物アレルギー対応ポリシー】
当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、
食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。
特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
お客さまの安全を最優先とさせていただくため、特定原材料7品目以外の対応はいたしかねます。
以下1~4の内容をご承知のうえ、お客さまによるご判断でのご利用をお願いいたします。
1.当社ではすべての飲食物を同一環境で取り扱うため、使用原材料以外のアレルゲンの微量混入を完全に防止する事ができません。
2.当社のアレルゲン情報(特定原材料7品目)は、使用原材料及び製造会社等からの原材料情報(食品表示)を基にご案内いたします。
3.お客さまへ安全なお料理・お飲みものの提供が困難な場合には、ご利用をお断りさせていただく場合がございます。
4.一部アレルギー対応できない店舗がございます。 - メニュー
- 【12/1~1/10お品書き】
<一の膳>
■猪口
葛寄せ豆腐 枸杞の実 美味出汁餡
青菜と茸の浸し
浅利と胡瓜の山葵酢味噌和え
菊花大根甘酢漬け
■八つ橋
サーモン小袖寿司
ゆず柿
合鴨燻製牛蒡串打ち
造り一種盛り 妻野菜一式 山葵
<二の膳>箱盛り
■煮物
里芋饅頭
カニ爪 蕪 梅麩 青味野菜
■焼物
鰤酒粕味噌たれ焼き
粟麩 チーズ 田楽 蒟蒻辛煮
出汁巻き玉子 はじかみ
■蒸物
豆乳蒸し
紅ズワイ蟹 ちらし青葱
おろし生姜 鼈甲餡
■小付
鶏ほぐしグリーンサラダ
胡麻ドレッシング
■油物
ふぐ唐揚げ
青唐レモン
■御食事
紅ズワイ蟹といくら御飯
香の物 味噌椀
■デザート
本日のデザート
※仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
- 時間帯
- ランチ
- 区分
- コース
- 利用人数
- 1-8人
- ご注意
- ・記念日無料プレートをご希望の方はメッセージをコメントへ20文字以内でご記載ください
・割引メニューにつき他の割引との併用はいたしかねます。(※一休ポイント及び、一休オンラインクーポンを除く)
・料金にはサービス料・消費税が含まれております。
・特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)アレルギーのお客様はコメントにてお知らせください。