【ディナー】みなもとのいろんなお肉が楽しめるコース 8品
肉とワイン みなもと
- ディナー
- コース
- 2-6人
7,260 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 日本においてジビエを食べるのはまだ一般的ではありませんが、最近は処理の技術もあがってきており、鹿も猪もとても美味しいお肉です。また、シェフの得意な調理方法であるローストを行うことで、より臭みがなく旨みが凝縮した味わいを楽しむことができます。 「ジビエと思えないくらい臭みがなくて、まるでローストビーフを食べているようだ」というお声をいただいております。 ジビエに合うワインも多数ご用意しております。 また、「みなもと」の運営会社であるジャパンエナジーフードは、「和食で世界を健康にする」というミッションを掲げており、ジビエは純国産のお肉と言えます。本来、農業被害を起こす動物を駆除するところから、その命を最後まで食事としていただくという行為は、日本人の「命を大切にする」「いただく」という精神に通じていると考えています。仕入れたお肉は、スジなどの硬い部分も、ハンバーグにしたり、煮込みにしたりなど、工夫をして全て食べるように料理をします。もちろん、ジビエ以外のお肉や料理も楽しむことができて、日々気軽に立ち寄れる地元の方にも愛されるお店を目指してまいります。
特別な方との記念日やお誕生日に是非とも
ご利用いただければ幸いです。 - メニュー
- ~ある日の一例~
◆冷製 鹿のロースト
◆茨城県産タカミメロンのカプレーゼ
◆北海道産タコのカルパッチョ 夏野菜のソース
◆北海道十勝の契約農家産直送 キャベツのポタージュ
◆神威四元豚 肩ロースのフリカッセ
◆黒毛和経産牛の炙り
◆鹿のロースト 舞茸と赤ワインのソース
◆猪とクレソンのペペロンチーノ
◆デザートの盛り合わせ
※メッセージプレートをご希望のお客様はご希望欄に
メッセージをご記入下さい。
※苦手な食材やアレルギー等ございました、お気軽にお申し付けください。 - 時間帯
- ディナー
- 区分
- コース
- 利用人数
- 2-6人
- ご注意