【ランチ】ディナーメインが選べる5品

肉とワイン みなもと

  • ランチ
  • コース
  • 2-10人
4,400 3,900
お一人様 消費税・サービス料込
プラン紹介
日本においてジビエを食べるのはまだ一般的ではありませんが、最近は処理の技術もあがってきており、鹿も猪もとても美味しいお肉です。また、シェフの得意な調理方法であるローストを行うことで、より臭みがなく旨みが凝縮した味わいを楽しむことができます。 「ジビエと思えないくらい臭みがなくて、まるでローストビーフを食べているようだ」というお声をいただいております。 ジビエに合うワインも多数ご用意しております。 また、「みなもと」の運営会社であるジャパンエナジーフードは、「和食で世界を健康にする」というミッションを掲げており、ジビエは純国産のお肉と言えます。本来、農業被害を起こす動物を駆除するところから、その命を最後まで食事としていただくという行為は、日本人の「命を大切にする」「いただく」という精神に通じていると考えています。仕入れたお肉は、スジなどの硬い部分も、ハンバーグにしたり、煮込みにしたりなど、工夫をして全て食べるように料理をします。もちろん、ジビエ以外のお肉や料理も楽しむことができて、日々気軽に立ち寄れる地元の方にも愛されるお店を目指してまいります。
メニュー
~ある日の一例~

◆こだわりの前菜5種盛り合わせ

 ・ジビエのロースト

 ・旬の果実のカプレーゼ

 ・旬の鮮魚のカルパッチョ

 ・サツマイモと青カビのポテトサラダ

 ・鎌倉野菜とビーツのピクルス

◆ディナーアラカルトメニューから選べるメインディッシュ

 (下記よりお選びください)

 ・US産ブラックアンガス「メガネ」のステーキフリッツ

 ・ラムチョップと鎌倉野菜のロースト

 ・房総半島産鹿のロースト 舞茸のグリル添え 赤ワインのソース

 ・房総半島産猪のロースト 色々トマトのサラダ仕立て

◆自家製ミートソースフェットチーネ

◆本日のデザート
時間帯
ランチ
区分
コース
利用人数
2-10人
ご注意

ニクトワインミナモト

肉とワイン みなもと

紹介文
「肉とワインの創作料理店」であり、「ジビエ、鎌倉野菜が美味しい店」でカジュアルにお楽しみいただけます。
ジャンル
洋食 > イタリア料理
エリア
関東 > 神奈川県 > 鎌倉・葉山・逗子
評価
総合:4.39
美味しさ:4.44
サービス:4.50
雰囲気:4.06
コスパ:4.28

肉とワイン みなもとのプラン一覧(ディナー)

肉とワイン みなもとのプラン一覧(ランチ)

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