「お祝いコース」 旬の恵みをお祝い仕様に、、 +乾杯シャンパン+デザートプレート(”懐石” コース)
一心金子 はなれ門前
- ディナー
- コース
- 2-10人
16,256 円
12,000 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- ・乾杯シャンパンは他ドリンクにも変更可能です。
・プレートに記載する文言をコメント欄にてご記入ください。(20文字まで)
メニュー一例です。
(食材は季節や仕入れに天候により多少変動致します。予めご了承頂きますよう宜しくお願い致します。)
■乾杯ドリンク
乾杯シャンパンは他ドリンクにも変更可能
(2,3,4月 献立一例 )
■祝八寸 -花籠盛り-
筍木の芽味噌和え
蛍烏賊新若布土佐酢ジュレ掛け
煮蛤桜葉寿司
牛肉独活巻
菜種玉子
海老芝煮いくら
新馬鈴署 烏賊腸
■御椀 若筍真丈 紅白花びら 鶯菜
春子椎茸 桜花 木の芽
■御造り 桜鯛ちり造り
赤貝 春蘭 足揃え
■焼物 鰆筍木の芽焼き アスパラ
近江蒟蒻 蕗田舎煮 粉鰹
■羹物 和牛春菜鍋 葉玉葱
こごみ うるい 椎茸 筍 蕨
■お食事 桜海老と碓井豆ご飯
止椀 浅蜊田舎味噌
香の物 三種
■祝菓子
さつまいもの天婦羅のフランベ アイス 季節のフルーツ
只今、月替わりのメニュー内容でご用意しております。
内容に関してのお問い合わせは、スタッフまでご連絡ください。 - メニュー
- ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【記念日 誕生日 等お祝いにオススメのコースでございます。】
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
※プレートに記載する文言をコメント欄にてご記入ください
※乾杯シャンパン(ソフトドリンク変更可能)
<祝旬> お祝いコース 3~4月
「旬」の食材を食すのはまさにその瞬間に生きていると言う事。日本料理では昔から季節食材を神様に献上する考えから、祝う儀式がされて参りました。旬を食すと寿命を延ばすとも言われていますね。当店のもう一つの自慢の<旬 前菜八寸>食い切りの良い八寸をお祝いに見立てコースをお作りし、さら乾杯ドリンクと粋なデザートの演出でお楽しみ頂けます。量少品数多で女性には特に人気なコースです。
山は花が咲き初め色付き、桜の季節。乾杯酒とお花見見立てた風呂敷包みの行楽弁当風 桜前菜八寸で「春」の足音が聞こえてる。天豆や蕗の薹、など山菜独特の香り渋味も胡麻油とのハーモニーで春一番の口福となり、国産筍の甘みが感慨深い。蛤や牡蠣も身がプリッと芳醇で余韻まで美味。また桜海老や白魚も衣を纏えば香り旨味が凝縮され至高の一品。
視覚だけでなく味覚でも晩秋を感じさせてくれるはず、、、今この瞬間の旬の味。そして日本の和の心「季節感」を五感で存分に感じお祝いしましょう。日本唯一の天麩羅専門の調理士会「一心会」が自信持って繰り出す職人の技は創立115年の歴史が物語る。旬な江戸天麩羅ここにあり。
【接待、会食、送迎歓迎会 等などでもご利用いただけます。】
引き出された繊細で綺麗な出汁の旨味、素材の持つチカラを引き出したいい塩梅の塩味、絶妙な上げ具合で極限まで引き上げられた巻き海老の甘みや野菜の甘味、時折見せる酢のモノの酸味や鮎のお腹の苦味。さらには料理の美味しさだけでなく、店内装や器の美感、天ぷらのあげる音、胡麻油の香り、、
五味五感をフルに使い日本料理という文化体験、そしてその季節その季節の旬の味をご賞味ください。 - 時間帯
- ディナー
- 区分
- コース
- 利用人数
- 2-10人
- ご注意
- ※食材は季節や仕入れに天候により多少変動いたします。予めご了承頂きますようお願いいたします。
※原則 追加のお食事やお飲み物に対してサービス料5%頂戴しております。