【伊勢美し国醸造所アーバンワイナリーで伊勢肉窯焼きステーキとペアリングを堪能 】+バーでアペリティフ
伊勢 福多亭
- ディナー
- コース
- 2-6人
38,000 円
31,500 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 古より伊勢は「Umashi Kuni」(Beautiful Country)と呼ばれてきました。そんな美しい自然に育まれた、 素晴らしい食材に合うワインを作りたいという思いから、2022年11月、伊勢美し国醸造所は開業しました。
本プログラムではソムリエに解説を受けながらワイナリーを見学。
ソムリエの解説を受けながら醸造所が眺められるバー”斎庭・YUNIWA”にてアペリティフ。
“The 11 Best Steakhouse in the World”にて、日本から唯一選出、ミシュラン6年連続1星獲得など高い評価をいただいた”北新地福多亭”の姉妹店「伊勢福多亭」にて「極上の名産伊勢肉・窯焼き ステーキコース」と「美し国ペアリング」をご堪能いただけます。
地元の食材や自社醸造のワインだけでなく、建物から器、カトラリー、アートに至るまで、 伊勢の職人たちの作品を使用。五感で「美し国伊勢」を感じていただけます。
※予約状況によりご予約を承れない場合がございます、ご了承くださいませ。
※2名様~のご案内となります
※ご予約時間 / 17:00- / 17:30- - メニュー
- 神の都のワイナリー”伊勢美し国醸造所”1度に施設の3か所をお楽しみいただける充実した美食プラン!
伊勢美し国醸造所見学(15分)
併設するワインバー斎庭・YUNIWAにて食前のアペリティフ1杯(15分)
伊勢福多亭にて「伊勢福多亭・特選コース」と「美し国ペアリング5杯付き」をご堪能(120分)※自社醸造ワインや地酒などを含む5種類のペアリングをご堪能いただけます
※ノンアルコール対応可能です
※2名様~6名様のご案内
※ご予約時間 ・17:00- or 17:30-
※2024年11月15日~予約受付開始
「伊勢福多亭・特選コース」
●食前の一皿
(小さなフィレバーガー/特製ソース)
●自家製全粒粉のパンとフォカッチャ
●伊勢志摩の旬の鮮魚のオードブル
(志摩産・天然鮮魚と三つ葉のルロー/檜扇貝の旨味を感じるマスタードソース)
●伊勢肉ラグーソースのパスタ
(濃厚な味わいのラグーソースとリッチな食感のショートパスタ”メッツェマニケ”/イタリアントリュフの香り)
●特製コンソメスープ
(伊勢肉のスネ肉と数種類の地元産香味野菜をじっくりと丁寧に煮込み、コクと風味を凝縮させた贅沢なスープ)
●季節の有機野菜のサラダ
(多気町ポモナファームの旬のサラダ/南伊勢産マイヤーレモンの爽やかな酸味とほのかな甘味のドレッシング)
●福多亭名物!”名産・伊勢肉の窯焼きステーキ”3種類食べ比べ(フィレ / ランプ/ イチボ )
特注の炉窯で伊勢志摩備長炭を使い、シェフが肉塊をゆっくりと丁寧に焼き上げる本格的窯焼きステーキ
~美し国醸造所のワインマスタード/岩戸の塩/窯焼きステーキソース~
●〆の逸品
・フィレ肉そぼろ御飯 ~玉城有機卵の卵黄の醤油漬けと伊勢葱を添えて~
・シェフ渾身の特製ハヤシライス
※当店では、南伊勢町・喜太屋農園の自然の力のみで育てられた完全無農薬栽培のお米を使用しております。
是非、昔ながらの”稲架(はさ)掛け”という方法で天日干しした、栄養価が高く、甘味、旨みのバランスが良いお米の味わいをご堪能ください。
●本日のデザート
※メニューはあくまでも一例です。仕入れ状況等により内容が変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※2名様~のご案内となります - 時間帯
- ディナー
- 区分
- コース
- 利用人数
- 2-6人
- ご注意
- ご予約時間に制限させていただいているプランになります。
※17:00- / 17:30-
※1日1組様のご案内となります
イセ フクタテイ
伊勢 福多亭
- 紹介文
- ”ROBB REPORT”の“The 11 Best Steakhouse in the World”にて、日本から唯一選出された本店「北新地福多亭」の伊勢店です。
- ジャンル
- 洋食 > ステーキ・グリル料理
- エリア
- 東海 > 三重県 > 三重
- 評価
-
総合:4.56
美味しさ:4.72
サービス:4.89
雰囲気:4.44
コスパ:4.33
伊勢 福多亭のプラン一覧(ディナー)
伊勢 福多亭のプラン一覧(ランチ)
関東
近畿
東海
九州
北海道
北陸
沖縄
中国
甲信越
東北
四国
ヘアサロン・美容院を探すなら
BIGLOBE Beauty
ヘアサロン検索
BIGLOBE Beauty
ヘアサロン検索