調理長特別懐石【雪柳(ゆきやなぎ)】
京懐石 美濃吉 竹茂楼 ホテルグランヴィア京都店
- ディナー
- コース
- 1-16人
33,000 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 享保元年 三条河原で腰掛茶屋を開いたのが「美濃吉」の始まりと伝えられています。美濃吉は江戸時代に京都所司代より「川魚生洲八軒」として許可を得たうちの一軒。創業以来300余年にわたり愛されてきた家伝の川魚料理、京野菜を用いた旬菜など、季節の味わいを存分に楽しめる本物の京懐石をご堪能下さいませ。
- メニュー
- 師走(12/1~) 要予約
先付 せこ蟹と京水菜
名物うざく
椀替 丸仕立て
名代すっぽん小鍋
向付 てっさと本日のお造り
主菜 和牛フィレ炭火焼き
鮑あられ揚げ
鉢物 聖護院蕪かぶら蒸し 甘鯛
御飯 どちらかお選びください
・蟹釜炊き御飯
・魚沼産こしひかり釜炊き
名物うなぎ蒲焼
赤出汁 香物
水物
甘味
お薄
- 時間帯
- ディナー
- 区分
- コース
- 利用人数
- 1-16人
- ご注意