京懐石【山吹(やまぶき)】
京懐石 美濃吉 竹茂楼 ホテルグランヴィア京都店
- ディナー
- コース
- 1-16人
15,000 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 享保元年 三条河原で腰掛茶屋を開いたのが「美濃吉」の始まりと伝えられています。美濃吉は江戸時代に京都所司代より「川魚生洲八軒」として許可を得たうちの一軒。創業以来300余年にわたり愛されてきた家伝の川魚料理、京野菜を用いた旬菜など、季節の味わいを存分に楽しめる本物の京懐石をご堪能下さいませ。
- メニュー
- 師走(12/1~)
先付 揚胡麻豆富 蟹と京水菜
椀物 清まし 蟹真丈
向付 本日のお造り盛り
主菜 鰤柚庵焼き 蟹天ぷら
小鍋 丸大根と和牛
御飯 どちらかお選び下さい
・名物うなぎ御飯
・蟹御飯
香物 赤出汁
水物
甘味
お薄 - 時間帯
- ディナー
- 区分
- コース
- 利用人数
- 1-16人
- ご注意