南伊プーリア州の郷土料理とカゼイフィーチョ・セルヴァジーナの手作りチーズを味わうコース
オステリア セルヴァジーナ
- ディナー
- コース
- 1-6人
9,000 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- ブーツ型のイタリアのちょうど”かかと”部分、プーリア州の南部にサレント半島はございます。
南イタリアならではの、のどかで温もりのある情景、地中海に囲まれ心地よく吹き抜けるアドリア海の潮風、そしてそこで生まれた素朴で飾らないプーリア料理。
今期のセルヴァジーナの季節のコースは、どこか懐かしいプーリア州の郷土料理と店内併設のカゼイフィーチョ(チーズ工房)で作る出来立てほやほやのフレッシュチーズが楽しめる内容となっております。
この時期しか味わえない季節の料理、そしてご一緒に現地感満載のプーリアワインを是非お試しくださいませ。 - メニュー
- ~1月とある日のメニュー~
<前菜>
鴨のブロード 猪レバーのブルスケッタ
冬のプーリア野菜の前菜盛り合わせ
自家製ブッラータチーズ 苺
カチョカヴァッロチーズと卵のオーブン焼き
<パスタ>
チーマ・ディ・ラーパとアンチョビのプーリア風 手打ちオレキエッッテ
自家製ブルーチーズのニョッキ
<メイン>
蝦夷鹿の薪火焼き
<デザート>
紅玉りんごのロースト&自家製ストラッチャテッラチーズのジェラート
<カフェ>
コーヒー又は山のハーブティ - 時間帯
- ディナー
- 区分
- コース
- 利用人数
- 1-6人
- ご注意
- アレルギーや苦手な食材等ございましたら予めお伝えください。