琉球和会席コース

シラカチ 日本料理/ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄

  • ディナー
  • コース
  • 2-4人
20,000
お一人様 消費税・サービス料込
プラン紹介
琉球語で「瀬良垣」を意味するシラカチの名を冠したレストラン。明確な仕切りや境目が少ない店内では、まるで旅の途中で路地を歩きながら様々な発見をするかのように、それぞれの店舗が食との出会いを提供します。

琉球料理伝承人の資格を持つ嘉数和食統括料理長が、宮廷料理の伝統的な調理法や沖縄固有の食材を用いながら、全国の旬の食材や日本料理の技法を取り入れ、独自の視点で創った「琉球和会席」
メニュー
●食前酒
オリジナルカクテル「ハナハナ~」

●前菜
長命草と苦菜 、葡萄の白和え
シシかまぼこ
和三盆カステラ玉子
花烏賊
ミヌダル
沖縄産車海老とキャビア
クーブマチ

●椀物
しかむどぅち風 合鴨つくねの澄まし仕立て
近江蒟蒻、しいたけ、青パパイヤ、かまぼこ
溶き辛子

●御造り
本鮪とろ 軽い炙り、辛味大根
近海魚の海ぶどうと自家製からすみ巻き
粟国の塩、
梶谷農園ハーブ、あしらい一式

●焼物  
黒毛和牛の西京味噌漬け
島らっきょうの塩イリチー、糸唐辛子
山葵おろし

●酢の物  
なーべらー、セーイカ昆布締め、沖縄太もずく羹
長芋と沖縄おくら叩き、土佐酢、花穂

●蒸し物  
テビチとイラブの玉地蒸し、イラブシンジ餡かけ
雲丹、青パパイヤ、芽葱

●御食事  
パインすっぽんの沖縄そば
酢橘、焼餅、九条葱

●甘味   
ターンムディンガク 黒糖生姜と柑橘の香り
大徳寺納豆入り ちんすこう
本日の水菓子


※アレルギー食材や食事制限についてのご要望につきましてはスタッフへお申し付けください。
※当レストランでは国産米を使用しております。
※仕入れ状況により、予告なしにメニューの変更がある場合がございます。
※会計システム上、合計金額に乖離が生じることがございます。
時間帯
ディナー
区分
コース
利用人数
2-4人
ご注意
<ロケーション>ザ・アイランド 2階

※営業時間、メニュー内容等は予告なく変更となる場合がございます。ご了承ください。

※ご予約のキャンセルはご利用日前日午前12時までにお願いいたします。

※食物アレルギーをお持ちのお客様に安全なお食事をお楽しみ頂けるよう対応させて頂いておりますので、予め係までお申し付けください。

※同一の厨房にて対象となるアレルギー食材も使用しており、完全除去は致しかねますので、予めご了承ください。

シラカチ 日本料理/ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄のプラン一覧(ディナー)

情報提供元およびサービス提供主体:株式会社一休
【免責事項】本サービスは、株式会社一休が提供するサービスです。また掲載情報に係わる著作権は株式会社一休に帰属します。 本サービスの利用または情報に基づいて、発生したいかなる損害についても弊社の故意または重大な過失による場合を除き、弊社は、一切責任を負いません。掲載内容に関しましては情報提供元である株式会社一休へお問い合わせください。掲載依頼につきましては受け付けておりません。