ペペロッソの特別なフルコース 手打ちパスタ2種など全9品+フルペアリングワイン

ペペロッソ

  • ディナー
  • コース
  • 1-6人
21,800
お一人様 消費税・サービス料込
プラン紹介
■ソムリエおすすめのペアリングワインを8杯ご用意致します。
イタリア料理とイタリアワインのペアリングをご提案させていただきます。

今のイタリアに照準を合わせて、【イタリア】でまさに今旬の食材をメインに組み上げられたペペロッソのスタンダートコースとなっております。

イタリア各地で開催されているサグラやフェスタと言ったお祭り料理から、その地に生きる人々を魅了し続けている道端のグルメともいえるイタリアンストリートフードや、愛する家族の為に知恵や工夫を凝らしたマンマの味を総じて【イタリア郷土料理】と解釈し、ご提供させていただいております。
メニュー
■コース一例
本日の始まりの小さい一皿

毎日お店で焼き上げている天然酵母のイタリアパン2種

冷菜 
しずおか食セクションから”富士山サーモン”というニジマスのマリネ
トリエステ風西洋わさびのソース 
ニジマスのキャビア添え

温菜 
トリッパをトリッパのブイヨンで柔らかく煮上げたレモン風味の卵とじ
ブロデッタートとは”ブイヨンで煮た料理”という意味

手打ちパスタ1 
赤ワインで煮込んだ活ウナギのソース
ウンブリア州の塊の手打ちパスタ”ウンブリチェッリ”で

手打ちパスタ2 
たっぷりの玉ネギで豚肉を煮込んだカンパーニャ州の茶色いジェノヴェーゼ
南イタリアではジェノヴェーゼは茶色です 
イタリア最古のパスタをルーツに持つラガネッレで

メインディッシュ 
トスカーナ州の伝統ジビエ料理の一角
長崎対馬産”イノシシのカカオ煮込み”
メディチ家の宮廷レシピを元にした17世紀珠玉の贅を尽くした一皿
17世紀、新世界から持ち込まれたカカオや果物のシロップ煮は贅沢の象徴
現在では、晩秋から冬にかけての名物料理

デザート 
ナポリのソウルフード”ババ”のラム酒漬け
時間帯
ディナー
区分
コース
利用人数
1-6人
ご注意
・ご予約内容に関して店舗からご連絡させていただく場合がございます。
・シェフのお任せコース等の当日キャンセルは満額頂戴します
・テーブル単位でのご注文となります
・ご予約のお時間の前の時間にご来店された場合には、ご案内できませんのでお気をつけください

ペペロッソ

ペペロッソ

紹介文
自家製生パスタは種類豊富でどれも彩り豊か。お酒はワインだけでなく、イタリア産クラフトビールも提供しています。
ジャンル
洋食 > イタリア料理
エリア
関東 > 東京都 > 自由が丘・二子玉川・世田谷
評価
総合:3.50
美味しさ:3.83
サービス:3.50
雰囲気:3.33
コスパ:3.50

ペペロッソのプラン一覧(ディナー)

ペペロッソのプラン一覧(ランチ)

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