【プリフィクス】前菜、お魚、お肉料理等全5品
a La Bouteille
- ディナー
- コース
- 2-4人
5,500 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 日本各地の生産者の想いが詰まった食材とフランスを中心に世界各国のワインをご用意しております。1軒目はビストロ、2軒目はワインバーとして。
四谷駅徒歩1分。新宿通り沿い、吉野家さんの地下1階にあります。当店自慢のワイン。ホールスタッフのテイスティングは年間1500種類以上。その中から選りすぐりのものをお好みに応じてセレクトさせて頂きます。グラスワイン750円~2000円程度。ボトルワイン4800円~30000円程度。デイリーワインから少しリッチなワインまで幅広い価格帯を揃えております。種類は仕入れ状況に応じて変えてしまうため、ワインリストはあまりあてになりません。ご予算と味のお好みを仰って頂ければピックアップさせて頂きます。 - メニュー
- ■アミューズ
■前菜
・長崎県産 炙り寒鰤のカルパッチョ ~タプナードソースと柚子の香り~
■前菜 下記より<1品>お選びください
・山梨県 清里産 ゴリーさんの季節野菜のテリーヌ ~サラダ仕立て~
・静岡県産 富士の鶏のコックオーヴァン ~トリュフ風味のマッシュポテト添え~ +600円(税込660円)
・福島県 会津若松産 馬肉のタルタル ~卵のクーリとディジョンマスタード~ +1500円(税込1650円)
・イタリア ピエモンテ産フレッシュポルチーニ茸のステーキ +1700円(税込1870円)
■お魚料理 下記より皆様で同一のお料理を<1品>お選びください
・神奈川県 小田原産 真鯖のポワレ ~アンショワイヤードソースとレンズ豆のアラクレーム添え~
・北海道産 寒平目のブレゼソースアルベール ~クリュスタッセのピュレと供に~ +1000円(税込1100円)
■お肉料理 下記より皆様で同一のお料理を<1品>お選びください
・茨城県産 SPF豚ロースのロースト ~ハナビラダケのソースシャスール~
・兵庫県産 西村さんの丹波鹿ロースとポルチーニデュクセルのパイ包み焼き ~フランボワーズとポートワインのソース~ +3000円(税込3300円)
・国産 黒毛和牛内もものロースト ~トランペット茸とコニャック香るソース~ ポムデュセス添え +3200円(税込3520円)
※前菜はお1人様1種類ずつ、メインは皆様で同一のお料理を1つお選び頂けます。
※2名~4名様でのご利用コースとなります。
※5名様以上は皆様グループ様用のメニューでお願いします。
※追加料金を頂くお料理もございます。
※仕入れ状況によってメニュー内容が変更する場合がございます。詳しくはスタッフ、または店内黒板をご覧下さい。 - 時間帯
- ディナー
- 区分
- コース
- 利用人数
- 2-4人
- ご注意
- ※ご連絡なく30分以上遅れられた場合はキャンセル扱いとさせて頂きます。
アラブテイユ
a La Bouteille
- 紹介文
- 日本各地の生産者の想いが詰まった食材とフランスを中心に世界各国のワインをご用意しております。1軒目はビストロ、2軒目はワインバーとして。
- ジャンル
- 洋食 > フランス料理
- エリア
- 関東 > 東京都 > 飯田橋・神楽坂・四ツ谷
- 評価
-
総合:4.29
美味しさ:4.43
サービス:4.29
雰囲気:3.93
コスパ:4.36