【優しい和食のコース】竹野漁協直送のお魚など、厳選食材を使用した全9品
うちげの料理 八塩
- ディナー
- コース
- 1-10人
8,800 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 料理人兼漁師の店主が目利きした、竹野漁協直送のお魚を使ったコースです。
魚は競りの資格を持った店主が、毎日竹野漁港で仕入れますので、お料理内容、特に魚料理はその日の仕入れで変わります。漁師町ならではの新鮮なお魚をお楽しみ下さい。 - メニュー
- ~メニュー内容一例~
【前 菜】
季節の前菜五種盛り
【お造り】
竹野漁港と但馬の魚介を使ったお造り(五種盛り)
【蒸し物】
季節野菜のくず豆腐を使った茶碗蒸し
【温 物】
地魚・季節野菜の温物(小鍋・しゃぶしゃぶ・土瓶蒸しなど季節に合わせて)
【焼 物】
竹野漁港と但馬の魚介を使った焼物
【箸休め】
季節の冷鉢
【油 物】
季節の地魚・魚介を使った天麩羅
【食 事】
八塩の手打ち蕎麦 アカモクを添えて
【水菓子】
三種盛り
※使う素材やお魚の部位でコースのお値段の差を頂いております。 - 時間帯
- ディナー
- 区分
- コース
- 利用人数
- 1-10人
- ご注意
- ※カウンターキッチンで毎朝お蕎麦を手打ちしています。アレルギーの方はご予約後にお問い合わせ番号よりご連絡くださいませ。