【優しい和食のコース】竹野漁協直送のお魚など、厳選食材を使用した全9品

うちげの料理 八塩

  • ディナー
  • コース
  • 1-10人
8,800
お一人様 消費税・サービス料込
プラン紹介
料理人兼漁師の店主が目利きした、竹野漁協直送のお魚を使ったコースです。
魚は競りの資格を持った店主が、毎日竹野漁港で仕入れますので、お料理内容、特に魚料理はその日の仕入れで変わります。漁師町ならではの新鮮なお魚をお楽しみ下さい。
メニュー
~メニュー内容一例~

【前 菜】
季節の前菜五種盛り

【お造り】
竹野漁港と但馬の魚介を使ったお造り(五種盛り)

【蒸し物】
季節野菜のくず豆腐を使った茶碗蒸し

【温 物】
地魚・季節野菜の温物(小鍋・しゃぶしゃぶ・土瓶蒸しなど季節に合わせて)

【焼 物】
竹野漁港と但馬の魚介を使った焼物

【箸休め】
季節の冷鉢

【油 物】
季節の地魚・魚介を使った天麩羅 

【食 事】
八塩の手打ち蕎麦 アカモクを添えて

【水菓子】
三種盛り


※使う素材やお魚の部位でコースのお値段の差を頂いております。
時間帯
ディナー
区分
コース
利用人数
1-10人
ご注意
※カウンターキッチンで毎朝お蕎麦を手打ちしています。アレルギーの方はご予約後にお問い合わせ番号よりご連絡くださいませ。

ウチゲノリョウリ ヤシオ

うちげの料理 八塩

紹介文
漁師町にある料理人兼漁師の店主が営む小さなお食事処です。竹野漁港直送の魚介や、但馬地方のジビエを使った優しい和食をコースでご用意致します。
ジャンル
和食 > 魚介・海鮮料理
エリア
近畿 > 兵庫県 > 兵庫北部
評価
総合:5.00
美味しさ:5.00
サービス:4.60
雰囲気:4.50
コスパ:4.60

うちげの料理 八塩のプラン一覧(ディナー)

情報提供元およびサービス提供主体:株式会社一休
【免責事項】本サービスは、株式会社一休が提供するサービスです。また掲載情報に係わる著作権は株式会社一休に帰属します。 本サービスの利用または情報に基づいて、発生したいかなる損害についても弊社の故意または重大な過失による場合を除き、弊社は、一切責任を負いません。掲載内容に関しましては情報提供元である株式会社一休へお問い合わせください。掲載依頼につきましては受け付けておりません。