【ビステッカ】黒毛和牛ステーキ120gと旬のイタリアン 全6品(米沢牛サーロイン)
銀座 Sun‐mi本店 イタリア料理 サント ウベルトス
- ディナー
- コース
- 1-99人
29,040 円
24,200 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 厳選された黒毛和牛を炭火焼きで、香ばしく肉の旨味を逃がさず焼き上げました。ジューシーな肉の美味しさを堪能してください。 記念日や大事な方のおもてなしに最適です。
ビステッカ
ビステッカとはイタリア発祥のビーフステーキのことです。
「ビステッカ」という名の由来は、15世紀ごろ、フィレンツェの聖ロレンツォ教会前で行われていた祭りが発祥と言われてます
この祭りではビステッカの元祖となる大きな牛肉の塊が振舞われていました。
磨き黒毛和牛の炭火焼きイタリアンコース
CENA BISTECCA 【チェーナ ビステッカ】
サーロイン 牛肉の王様 霜降りの上品な甘さ 高級で濃厚な肉の味わい、
肉汁のジューシさが魅力
肉汁あふれるジューシーな味わいがたまらないサーロインステーキ。
背中側の、肩から腰にかけての広い部位をロースといい、そのロースのうちの一部を「サーロイン」と呼びます。
牛の背中の腰近くのため、ほとんど動かない場所であることから、お肉のやわらかくとろける美味しさです。
赤身の間に、レース編みのような芸術的なきめ細かなサシが入った美しい霜降り肉です。
背骨まわり独特のうま味と凝縮されたおいしさ、霜降り肉の脂がほどよく甘く、肉汁がジューシーです。
- メニュー
- 【Bisteccaコース内容】
Stuzzichino
前菜の前に小さな一皿
Antipasto
本日のカルパッチョ 秋野菜添え
Carpaccio di Pesce con Verdure Estate
Primo piatti
ワタリガニとフレッシュトマトのリングイネ
Linguine con Granchi e Pomodoro Fresco
Secondo piatto la carne
黒毛和牛と季節野菜のグリル(120g)
Bistecca e Verdure Stagione alla Griglia
黒毛和牛サーロイン 黒毛和牛フィレ
Controfiletto ¥11,000 Filetto ¥14,300
山形牛サーロインとフィレ
Controfiletto e Filetto YAMAGATA ¥17,600
米沢牛サーロイン
Controfiletto YONEZAWA ¥22,000
Dolce
オレンジ風味のティラミス
Tiramisu al Gusto d’Arancia
自家製パン 食後のお飲み物 ビスコッティ
Pane della casa. Caffe o Te. Biscotti
※食材の仕入れ状況によりメニュー内容が異なる場合がございます。
※ディナータイム別途サービス料10%頂戴しております。
- 時間帯
- ディナー
- 区分
- コース
- 利用人数
- 1-99人
- ご注意
ギンザ サンミホンテン イタリアリョウリ サントウベルトス
銀座 Sun‐mi本店 イタリア料理 サント ウベルトス
- 紹介文
- 黒毛和牛や新鮮な魚介など厳選食材を使用したイタリア料理をお楽しみいただけます。
- ジャンル
- 洋食 > イタリア料理
- エリア
- 関東 > 東京都 > 銀座・日比谷・有楽町
- 評価
-
総合:3.72
美味しさ:3.67
サービス:4.00
雰囲気:4.08
コスパ:3.56