【ビステッカ】黒毛和牛ステーキ120gと旬のイタリアン  全6品(山形牛サーロインとフィレ)

銀座 Sun‐mi本店 イタリア料理 サント ウベルトス

  • ディナー
  • コース
  • 1-99人
29,040 19,360
お一人様 消費税・サービス料込
プラン紹介
厳選された黒毛和牛を炭火焼きで、香ばしく肉の旨味を逃がさず焼き上げました。ジューシーな肉の美味しさを堪能してください。 記念日や大事な方のおもてなしに最適です。
ビステッカ 
ビステッカとはイタリア発祥のビーフステーキのことです。
「ビステッカ」という名の由来は、15世紀ごろ、フィレンツェの聖ロレンツォ教会前で行われていた祭りが発祥と言われてます
この祭りではビステッカの元祖となる大きな牛肉の塊が振舞われていました。

磨き黒毛和牛の炭火焼きイタリアンコース 
CENA BISTECCA 【チェーナ ビステッカ】


サーロイン 牛肉の王様 霜降りの上品な甘さ 高級で濃厚な肉の味わい、
肉汁のジューシさが魅力

肉汁あふれるジューシーな味わいがたまらないサーロインステーキ。
背中側の、肩から腰にかけての広い部位をロースといい、そのロースのうちの一部を「サーロイン」と呼びます。
牛の背中の腰近くのため、ほとんど動かない場所であることから、お肉のやわらかくとろける美味しさです。
赤身の間に、レース編みのような芸術的なきめ細かなサシが入った美しい霜降り肉です。
背骨まわり独特のうま味と凝縮されたおいしさ、霜降り肉の脂がほどよく甘く、肉汁がジューシーです。
 
メニュー
【Bisteccaコース内容】

Stuzzichino
前菜の前に小さな一皿

Antipasto
本日のカルパッチョ 秋野菜添え
Carpaccio di Pesce con Verdure Estate

Primo piatti
ワタリガニとフレッシュトマトのリングイネ
Linguine con Granchi e Pomodoro Fresco

Secondo piatto la carne
黒毛和牛と季節野菜のグリル(120g)
Bistecca e Verdure Stagione alla Griglia

黒毛和牛サーロイン 黒毛和牛フィレ
Controfiletto ¥11,000 Filetto ¥14,300
山形牛サーロインとフィレ
Controfiletto e Filetto YAMAGATA ¥17,600
米沢牛サーロイン
Controfiletto YONEZAWA ¥22,000

Dolce
オレンジ風味のティラミス
Tiramisu al Gusto d’Arancia


自家製パン 食後のお飲み物 ビスコッティ
Pane della casa. Caffe o Te. Biscotti

※食材の仕入れ状況によりメニュー内容が異なる場合がございます。
※ディナータイム別途サービス料10%頂戴しております。
時間帯
ディナー
区分
コース
利用人数
1-99人
ご注意

銀座 Sun‐mi本店 イタリア料理 サント ウベルトスのプラン一覧(ディナー)

銀座 Sun‐mi本店 イタリア料理 サント ウベルトスのプラン一覧(ランチ)

ヘアサロン・美容院を探すなら
BIGLOBE Beauty
ヘアサロン検索

情報提供元およびサービス提供主体:株式会社一休
【免責事項】本サービスは、株式会社一休が提供するサービスです。また掲載情報に係わる著作権は株式会社一休に帰属します。 本サービスの利用または情報に基づいて、発生したいかなる損害についても弊社の故意または重大な過失による場合を除き、弊社は、一切責任を負いません。掲載内容に関しましては情報提供元である株式会社一休へお問い合わせください。掲載依頼につきましては受け付けておりません。