【心を込めたおもてなし】使用食材はその日一番の旬菜で…「出汁」から始まる日本料理の美しさが宿る全10品
日本料理 藤井
- ディナー
- コース
- 1-8人
24,000 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 「銀閣寺・哲学道」にほど近く…京町家を改築した、シンプルながら洗練されたアプローチを進むと、クラシックで落ち着いた雰囲気に、ほっと一息、明日への英気を養うことができます。香り、味、舌触り、素材の鮮やかさ…日本料理そのものの美しさ、奥深さを存分にお愉しみいただけますと幸いです。
- メニュー
- ~ある日のメニュー~
■先付
自家製唐墨 飯蒸し
■向
平目 赤貝 うに 甘海老 カワハギ
■椀
丸玉〆 浅葱
■揚げ物
胡麻豆腐 牡蠣 豆乳餡黄身醤油 芽葱
■小鉢
あん肝 菜の花 粉ふき鰯
湯葉豆腐 山葵 割醤油 いくら ばち子
■焼き物
真名鰹西京焼き
■お凌ぎ
白味噌そうめん 春菊
■焚き合わせ
聖護院大根 白菜 鶯菜 蟹あんかけ 生姜
■止め椀
赤出汁 割れ湯葉 三つ葉 粉山椒
■ご飯
白ご飯
■香の物
自家製しば漬け
■水物
苺 キウイフルーツ
■お菓子
わらび餅 煎茶 - 時間帯
- ディナー
- 区分
- コース
- 利用人数
- 1-8人
- ご注意
- ※アレルギーや苦手な食材などございましたらコメント欄にご記入ください。