【55周年記念】料理長特選コース「伝統と風雅の会席」
日本料理 松風/西鉄グランドホテル
- ディナー
- コース
- 1-20人
15,500 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 開業55周年を記念した特別会席【伝統と風雅の会席】を5月の一ヶ月間限定で提供いたします。
この記念すべき節目を、伝統を尊重しながら日本料理の純粋さと奥深さを追求する料理で表現した特別な会席です。 - メニュー
- 【1月】
八 寸 水菜と焼き鯛のお浸し
鮪ボッタルガの天婦羅
梅百合根
造 り 河豚・鯛・鮪・水烏賊・寒八
吸 物 清まし仕立て
帆立つみれ 法連草 梅人参 黄柚子
煮 物 聖護院蕪蟹庵掛け
揚 物 河豚唐揚げ
蒸 物 焼き河豚茶碗蒸し
合 肴 和牛陶板焼き
御飯物 雲丹いくら飯
止 椀 白味噌仕立て
デザート 水羊羹
【2月】
八 寸 青菜と浅利のお浸し
鮪ボッタルガ乾酪焼き
河豚唐揚げ
鰯紅梅煮 お多福豆
菜の花田楽 梅百合根
造 り 真鯛重ね 本鮪 寒八 水烏賊 栄螺
吸 物 潮仕立て
蛤新丈 拍子大根 梅人参 芹 木の芽
煮 物 鮑蒸し煮
焼 物 本日の料理長おすすめの焼き魚
揚 物 ズワイ蟹と野菜の天婦羅盛り合わせ
合 肴 博多和牛カルビ焼き
御飯物 福島会津産こしひかりの寿司三種盛り
止 椀 白味噌仕立て
デザート 水羊羹 甘太くん - 時間帯
- ディナー
- 区分
- コース
- 利用人数
- 1-20人
- ご注意
- 食材にアレルギーのあるお客様は要望・コメント欄にご記入ください。
※仕入の状況で内容が一部変更になる場合がございます。
ご了承いただける様、よろしくお願い致します。
※当日キャンセルの場合は天災等を除き、全額負担とさせて頂きます。
予めご了承くださいますようお願い申し上げます