【55周年記念】料理長特選コース「伝統と風雅の会席」

日本料理 松風/西鉄グランドホテル

  • ディナー
  • コース
  • 1-20人
15,500
お一人様 消費税・サービス料込
プラン紹介
開業55周年を記念した特別会席【伝統と風雅の会席】を5月の一ヶ月間限定で提供いたします。
この記念すべき節目を、伝統を尊重しながら日本料理の純粋さと奥深さを追求する料理で表現した特別な会席です。
メニュー
【1月】
八 寸  水菜と焼き鯛のお浸し
     鮪ボッタルガの天婦羅
     梅百合根
造 り  河豚・鯛・鮪・水烏賊・寒八
吸 物  清まし仕立て
      帆立つみれ 法連草 梅人参 黄柚子
煮 物  聖護院蕪蟹庵掛け
揚 物  河豚唐揚げ
蒸 物  焼き河豚茶碗蒸し
合 肴  和牛陶板焼き
御飯物  雲丹いくら飯
止 椀  白味噌仕立て
デザート 水羊羹

【2月】
八 寸  青菜と浅利のお浸し
     鮪ボッタルガ乾酪焼き  
     河豚唐揚げ        
     鰯紅梅煮 お多福豆 
     菜の花田楽 梅百合根
造 り  真鯛重ね 本鮪 寒八 水烏賊 栄螺
吸 物  潮仕立て
      蛤新丈 拍子大根 梅人参 芹 木の芽
煮 物  鮑蒸し煮
焼 物  本日の料理長おすすめの焼き魚
揚 物  ズワイ蟹と野菜の天婦羅盛り合わせ
合 肴  博多和牛カルビ焼き
御飯物  福島会津産こしひかりの寿司三種盛り
止 椀  白味噌仕立て
デザート 水羊羹 甘太くん
時間帯
ディナー
区分
コース
利用人数
1-20人
ご注意
食材にアレルギーのあるお客様は要望・コメント欄にご記入ください。

※仕入の状況で内容が一部変更になる場合がございます。
 ご了承いただける様、よろしくお願い致します。

※当日キャンセルの場合は天災等を除き、全額負担とさせて頂きます。
 予めご了承くださいますようお願い申し上げます

ニホンリョウリ マツカゼ ニシテツグラントホテル

日本料理 松風/西鉄グランドホテル

紹介文
四季折々の新鮮な魚介をはじめ、旬の食材から創り出される日本料理を気軽にお楽しみいただけます。
ジャンル
和食 > 懐石・会席料理
エリア
九州 > 福岡県 > 天神・渡辺通
評価
総合:4.56
美味しさ:4.39
サービス:4.67
雰囲気:4.44
コスパ:4.50

日本料理 松風/西鉄グランドホテルのプラン一覧(ディナー)

日本料理 松風/西鉄グランドホテルのプラン一覧(ランチ)

ヘアサロン・美容院を探すなら
BIGLOBE Beauty
ヘアサロン検索

情報提供元およびサービス提供主体:株式会社一休
【免責事項】本サービスは、株式会社一休が提供するサービスです。また掲載情報に係わる著作権は株式会社一休に帰属します。 本サービスの利用または情報に基づいて、発生したいかなる損害についても弊社の故意または重大な過失による場合を除き、弊社は、一切責任を負いません。掲載内容に関しましては情報提供元である株式会社一休へお問い合わせください。掲載依頼につきましては受け付けておりません。