【博多会席】九州の食材と季節の味覚をお楽しみください
日本料理 松風/西鉄グランドホテル
- ディナー
- コース
- 1-20人
12,100 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 九州の旬を味わう博多会席
お料理はもちろん、器や盛り付けにも季節感を大切にし、日本の美意識を感じながら九州の食材を楽しんでいただける特別な会席料理です。
是非、季節の恵みを感じる至福のひとときを「松風」でお過ごしください。
※画像はイメージです - メニュー
- □■ おしながき ■
【1月】
八 寸 水菜と焼き鯛のお浸し
鮪ボッタルガの天婦羅
梅百合根
造 り 鯛・鮪・水烏賊
吸 物 清まし仕立て
帆立つみれ 法連草 梅人参 黄柚子
煮 物 聖護院蕪蟹庵掛け
焼 物 鰆味噌漬け
蒸 物 焼き河豚茶碗蒸し
合 肴 和牛陶板焼き
御飯物 シラス飯 香の物
止め椀 白味噌仕立て
デザート 水羊羹
【2月】
八 寸 青菜と浅利のお浸し
鰯紅梅煮 お多福豆
菜の花田楽 梅百合根
造 り 真鯛重ね 本鮪 寒八
吸 物 潮仕立て
蛤新丈 拍子大根 梅人参 芹 木の芽
煮 物 百合根饅頭
焼 物 鱈味噌漬け
揚 物 ズワイ蟹と野菜の天婦羅盛り合わせ
合 肴 博多和牛カルビ焼き
御飯物 福島会津産こしひかり 香の物 自家製明太子
止め椀 白味噌仕立て
デザート 甘太くん 水羊羹
※仕入れの状況により、内容が変更になる場合がございます。 - 時間帯
- ディナー
- 区分
- コース
- 利用人数
- 1-20人
- ご注意
- 食材にアレルギーのあるお客様は要望・コメント欄にご記入ください。
※仕入の状況で内容が一部変更になる場合がございます。
ご了承いただける様、よろしくお願い致します。
※当日キャンセルの場合は天災等を除き、全額負担とさせて頂きます。
予めご了承くださいますようお願い申し上げます。