【季節のコース】 メインは黒毛和牛の赤ワインすきしゃぶに板雲丹がついてくるお得なコース
わだ家別邸 東京西麻布店
- ディナー
- コース
- 1-6人
14,157 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- “わだ家 別邸”は、ゆっくりとくつろげる落ち着いた空間がコンセプト。1階はカウンター、2階には落ち着いた個室やテーブル席をご用意、“大人の隠れ家”としてお楽しみいただけます。
ご接待やご会食は勿論、様々なシーンにてご利用可能でございます。
■コース料理に合わせたワインをご用意しております。
ご希望のお客様は、オプションよりご選択くださいませ。
5杯/6050円(税サ込)
<一例>
・DOMAINE SAINT VINCENT BRUT(アメリカ)
・TENUTA SAN PIETRO GAVI CORTE 2016(イタリア)
・MUSTIGUILLO MESTIS BLANCO 2017(スペイン)
・DE STEFANI VENEZIA 2017(イタリア)
・2016 陽はまた昇る(日本)
当店では世界に誇る和食の文化継承と発展と、新しい「Washoku」の創造に取り組んでまいります。特に自慢の逸品は、日本のすき焼きに赤ワインを使用しアレンジした、黒毛和牛の赤ワインすきしゃぶ。まさに「味覚はすき焼、スタイルはしゃぶしゃぶ」という、 すき焼としゃぶしゃぶ、ふたつの良さを併せ持ちます。割出汁にもこだわりが。うま味を生み出す昆布、醤油にこだわり、さらにワインを入れて深みを加えることで、味、香りが絶妙の割出汁を生み出します。ここでしか味わえない、新感覚の逸品をご堪能下さい。 - メニュー
- ◆ 皐月の季節のコース◆
● OZATSUKI ●
親子卵サンド最中
● KUCHIDORI ●
筍と浅利の共和え
黍魚子と岩中豚の南蛮漬け
螺貝の旨煮 クレソンのソース
障泥烏賊のさんが焼き
蚕豆と生ハムのモンブラン
鯵ツナ 河内晩柑マリネ
● WANMONO ●
和牛肉じゃが肉吸い仕立て
● OSHINOGI ●
伊佐木の炙り蒸し 豆鼓と伊佐木出汁のソース
■SHABU-SHABU
・RED WINE
黒毛和牛/サーロイン ランプ
パルメザンチーズ
肉味噌
黒胡麻生パスタ or 卵掛け御飯
■KASHI
抹茶と梅酒のティラミス
~【SHABU-SHABU 追加具材について】~
※追加のご注文時には表示価格の他、税金・サービス料10%を別途頂戴いたします。
■RED WINE
・サーロイン 1,980円
・ランプ 1,628円
・タン 1,628円
■野菜
クレソン 660円 水菜 550円 葱 660円
白菜 550円 トマト 495円 ズッキーニ 495円
エリンギ 495円 シイタケ 495円 豆腐 495円
■ ワインペアリング ■
¥5,500 / 5杯 (サービス料別)
コース料理に合わせた ワインをご用意しております
・ドメーヌ サン ヴァンサン ブリュット (アメリカ/泡/バランスのとれた辛口)
・ぎんの雫グッドダルジャンシャルドネ(チリ/白/柔らかな口当たりの辛口)
・ゴランハイツヤルデンシャルドネ(イスラエル/白/風味豊かな味わい)
・マコンレクスプレッションデュシャルドネ(フランス/白/口当たりが良くミネラル感)
黒毛和牛のしゃぶしゃぶには・・CHダイディマディラン (フランス/赤/完熟した果実と重厚なコク)
● 追加デザートワイン ●
・ラ ローザ パシット (イタリア/甘口ロゼ)
¥1,100 / 1杯 (サービス料別) - 時間帯
- ディナー
- 区分
- コース
- 利用人数
- 1-6人
- ご注意
- ※ご来店日の2日前24時までにご予約下さい。
※メニューは月替わりとなります。
次回の旬の食材をお愉しみにお待ちくださいませ。
ワダヤベッテイ トウキョウニシアザブテン
わだ家別邸 東京西麻布店
- 紹介文
- “わだ家 別邸”では世界に誇る和食の文化継承と発展と、新しい「Washoku」の創造に取り組んでまいります。
- ジャンル
- 和食 > すき焼き・しゃぶしゃぶ
- エリア
- 関東 > 東京都 > 六本木・麻布・広尾
- 評価
-
総合:4.00
美味しさ:4.00
サービス:4.50
雰囲気:4.00
コスパ:4.00