【季節コース】メインは鮮魚の白ワインしゃぶしゃぶ 全6品+乾杯シャンパン+記念日プレート
わだ家別邸 東京西麻布店
- ディナー
- コース
- 1-10人
12,000 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 10種類以上の野菜とハマグリの旨味を凝縮し、オリーブオイルなどで香りを出したブイヤベースを、厳選された昆布出汁と、白ワインで香りづけした、他にない新しい味。季節の新鮮な魚介を出汁にくぐらせ、魚介の持つ本来の旨味と、出汁の香りをお楽しみいただけます。
■乾杯シャンパン「ドメーヌ・サン・ヴァンサン・ブリュット」付
※ノンアルコールドリンクもご用意しておりますのでお気軽にお声がけください。
(緑茶・ジャスミン茶・黒烏龍茶・コーラ・ジンジャーエール)
■デザートプレート
お誕生日や記念日のお祝いに。
ご希望のメッセージをお入れしますので、備考欄にご記載ください。
“わだ家 別邸”は、ゆっくりとくつろげる落ち着いた空間がコンセプト。1階はカウンター、2階には落ち着いた個室やテーブル席をご用意、“大人の隠れ家”としてお楽しみいただけます。
ご接待やご会食は勿論、様々なシーンにてご利用可能でございます。
当店では世界に誇る和食の文化継承と発展と、新しい「Washoku」の創造に取り組んでまいります。特に自慢の逸品は、日本のすき焼きに赤ワインを使用しアレンジした、黒毛和牛の赤ワインすきしゃぶ。まさに「味覚はすき焼、スタイルはしゃぶしゃぶ」という、 すき焼としゃぶしゃぶ、ふたつの良さを併せ持ちます。割出汁にもこだわりが。うま味を生み出す昆布、醤油にこだわり、さらにワインを入れて深みを加えることで、味、香りが絶妙の割出汁を生み出します。ここでしか味わえない、新感覚の逸品をご堪能下さい。 - メニュー
- ◆ 皐月の季節のコース◆
● OZATSUKI ●
親子卵サンド最中
● KUCHIDORI ●
筍と浅利の共和え
黍魚子と岩中豚の南蛮漬け
螺貝の旨煮 クレソンのソース
障泥烏賊のさんが焼き
蚕豆と生ハムのモンブラン
鯵ツナ 河内晩柑マリネ
● WANMONO ●
和牛肉じゃが肉吸い仕立て
● OSHINOGI ●
伊佐木の炙り蒸し 豆鼓と伊佐木出汁のソース
●SHABU-SHABU ●
【旬魚】
・旬魚
・大ハマグリ
・三葉
・蓮根
・リゾット風雑炊
または 黒胡麻生パスタ
◆KASHI
抹茶と梅酒のティラミス
or
バニラアイスor塩アイスor抹茶黒蜜黄粉アイス
■ しゃぶしゃぶ追加具材 ■
【旬魚】
・旬魚¥1,540
・大ハマグリ(時価)
野菜
クレソン 660円 水菜 550円 葱 660円
白菜 550円 トマト 495円 ズッキーニ 495円
エリンギ 495円 椎茸 495円 豆腐 495円
レンコン&三つ葉 1,078円 自家製辣油 550円
■ ワインペアリング ■
¥5,500 / 5杯 (サービス料別)
コース料理に合わせた ワインをご用意しております
・ドメーヌ サン ヴァンサン ブリュット (アメリカ/泡/バランスのとれた辛口)
・ぎんの雫グッドダルジャンシャルドネ(チリ/白/柔らかな口当たりの辛口)
・ゴランハイツヤルデンシャルドネ(イスラエル/白/風味豊かな味わい)
・マコンレクスプレッションデュシャルドネ(フランス/白/口当たりが良くミネラル感)
旬魚のしゃぶしゃぶには・・アートテッラクルティメンタ (ポルトガル/オレンジ/フレッシュな酸とクリーンな果実味)
● 追加デザートワイン ●
・ラ ローザ パシット (イタリア/甘口ロゼ)
¥1,100 / 1杯 (サービス料別)
- 時間帯
- ディナー
- 区分
- コース
- 利用人数
- 1-10人
- ご注意
- ※ご来店日の2日前24時までにご予約下さい。
※メニューは月替わりとなります。
次回の旬の食材をお愉しみにお待ちくださいませ。
ワダヤベッテイ トウキョウニシアザブテン
わだ家別邸 東京西麻布店
- 紹介文
- “わだ家 別邸”では世界に誇る和食の文化継承と発展と、新しい「Washoku」の創造に取り組んでまいります。
- ジャンル
- 和食 > すき焼き・しゃぶしゃぶ
- エリア
- 関東 > 東京都 > 六本木・麻布・広尾
- 評価
-
総合:4.00
美味しさ:4.00
サービス:4.50
雰囲気:4.00
コスパ:4.00