【花緑青(はなろくしょう)コース】名物鯛めし他
西梅田 禅園
- ディナー
- コース
- 2-15人
9,000 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 著名な老舗料亭出身の料理長が織りなすお料理を堪能!
気品と風格が漂う優雅な空間でごゆっくりとどうぞ。 - メニュー
- 花緑青(はなろくしょう)コース
■四月の献立
【前菜】~桜最中~ クリームチーズ 奈良漬
筍とうすい豆白和え 鯛高菜小袖寿司 蛍烏賊オイル煮 独活 鯛の子旨煮
【造里】桜鯛造里 菜の花 昆布醤油ゼリー 赤貝焼霜造里 らっきょ酢味噌 花弁百合根
初鰹造里 アイヌ葱醤油漬け マヨネーズソース
【焼物】鮎魚女若草焼 煎り玉子 菜の花浸し
【揚物】帆立貝と筍挟み揚げ ~春野菜天婦羅~ こごみ うるい 蕗の薹 米塩
【温物】三元豚角煮玉葱すり流し アスパラソバージュ 水辛子
【仕上】名物明石の天然真鯛を使った鯛飯 香の物 味噌汁 生姜 胡麻
【甘味】夜桜羊羹
■五月の献立
【前菜】水雲酢 長芋 陸蓮根 酢橘 粽 穴子鳴門巻 矢羽根玉子 新牛蒡土佐和え 茗荷寿司
【造里】初鰹タタキ 香味野菜 ポン酢ゼリー 紋甲烏賊糸造里 胡麻よごし
【焼物】鱸奉書焼 アスパラガス ヤングコーン
【揚物】稚鮎天麩羅 蓮根チップス 蓼酢
【温物】黒毛和牛もも肉旨煮 隠元豆 人参 じゃがいも
【仕上】名物明石の天然真鯛を使った鯛飯 香の物 味噌汁 生姜 胡麻
【甘味】抹茶ティラミス
- 時間帯
- ディナー
- 区分
- コース
- 利用人数
- 2-15人
- ご注意
- ※こちらのプランは、テーブル席orカウンター席限定でございます。
※月曜日、金曜日のディナーの時間帯は、
中学生以上の方よりご利用可能とさせて頂きます。
ニシウメダ ゼンエン
西梅田 禅園
- 紹介文
- 気品と風格が漂う優雅な空間。四季折々の旬にこだわり厳選された食材と確かな職人技により、本格懐石料理をご堪能いただけます。
- ジャンル
- 和食 > 懐石・会席料理
- エリア
- 近畿 > 大阪府 > 大阪駅・梅田・北新地
- 評価
-
総合:4.16
美味しさ:4.23
サービス:4.25
雰囲気:4.34
コスパ:4.14