【宗伝唐茶(そうでんからちゃ)コース】鯛めし他(個室確約)
西梅田 禅園
- ランチ
- コース
- 2-15人
12,000 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 著名な老舗料亭出身の料理長が織りなすお料理を堪能!
気品と風格が漂う優雅な空間でごゆっくりとどうぞ。 - メニュー
- 宗伝唐茶(そうでんからちゃ)コース
■四月の献立
【前菜】~桜最中~ クリームチーズ 奈良漬
筍とうすい豆白和え 鯛高菜小袖寿司 蛍烏賊オイル煮 独活 鯛の子旨煮
【椀物】筍饅頭吉野仕立て 木の芽
【造里】鮮魚四種盛り合わせ~本鮪中トロ 初鰹 鯛 赤貝~ 造里醤油 あしらい一式
【焼物】黒毛和牛いちぼ肉炙り 金山寺味噌 スティック野菜 薩摩醤油 辛子
【変皿】~春野菜のグレープフルーツゼリーがけ~ フルーツトマト うるい ホワイトアスパラガス 水茄子
【温物】河内鴨とフォアグラの霙小鍋 九条葱
【仕上】名物明石の天然真鯛を使った鯛飯 香の物 味噌汁 生姜 胡麻
【甘味】夜桜羊羹
■五月の献立
【前菜】水雲酢 長芋 陸蓮根 酢橘 粽 穴子鳴門巻 矢羽根玉子 新牛蒡土佐和え 茗荷寿司
【椀物】~清汁仕立て~ 鮎魚女葛打 冬瓜 順才 梅肉
【造里】鮮魚四種盛り合わせ~本鮪 鱸洗い 縞鯵 紋甲烏賊~ 造里醤油 あしらい一式
【焼物】べっぴん鱧蒲焼 マッシュポテト パプリカソース
【揚物】稚鮎天麩羅 蓮根チップス 蓼酢
【煮物】目張煮つけ 焼豆腐 筍 牛蒡 白髪葱 木の芽
【仕上】名物明石の天然真鯛を使った鯛飯 香の物 味噌汁 生姜 胡麻
【甘味】抹茶ティラミス
- 時間帯
- ランチ
- 区分
- コース
- 利用人数
- 2-15人
- ご注意
- ※個室ご利用の場合は別途個室利用料を頂戴します。
ニシウメダ ゼンエン
西梅田 禅園
- 紹介文
- 気品と風格が漂う優雅な空間。四季折々の旬にこだわり厳選された食材と確かな職人技により、本格懐石料理をご堪能いただけます。
- ジャンル
- 和食 > 懐石・会席料理
- エリア
- 近畿 > 大阪府 > 大阪駅・梅田・北新地
- 評価
-
総合:4.16
美味しさ:4.23
サービス:4.25
雰囲気:4.34
コスパ:4.14