【竹膳】煮合わせ、揚げ物、胡麻豆腐など(個室確約)
閑臥庵
- ランチ
- コース
- 2-8人
10,000 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 歴史ある禅寺で供されるのは「京懐石普茶料理」。江戸初期に中国から日本へと伝えられた精進料理です。胡麻油をはじめ、植物油を巧みに用い、葛や野菜や豆類をふんだんに盛り込みながら、ひとつのコースを彩ります。和合の精神を礎とする取り分けのスタイルや、もてなしを意識した色彩の豪勢さも特徴です。
- メニュー
- ~献立例~
■食前酒
■笋羹(しゅんかん) 煮合わせ
■揚油(やんうー) 揚げ物
■麻腐(まふ) 胡麻豆腐
■雲片(うんぺん) くず引き
■浸菜(しんつあい) 浸し物
■酸菜(さんつあい) 酢の物
■澄子(すめ) 汁物
■飯子(はんつう) ごはん
■掩菜(えんつあい) 漬物
■果菜(くおうさい) 水物
■他 梅干しの日出揚げ、栗もどき、鰻の蒲焼もどき、季節の1品
※メニューの名前が同じ場合も、コースによって量や素材が異なります。 - 時間帯
- ランチ
- 区分
- コース
- 利用人数
- 2-8人
- ご注意