【紫膳】煮合わせ、揚げ物、胡麻豆腐など(お昼限定・個室確約)

閑臥庵

  • ランチ
  • コース
  • 2-8人
6,500
お一人様 消費税・サービス料込
プラン紹介
歴史ある禅寺で供されるのは「京懐石普茶料理」。江戸初期に中国から日本へと伝えられた精進料理です。胡麻油をはじめ、植物油を巧みに用い、葛や野菜や豆類をふんだんに盛り込みながら、ひとつのコースを彩ります。和合の精神を礎とする取り分けのスタイルや、もてなしを意識した色彩の豪勢さも特徴です。
メニュー
~献立例~
■笋羹(しゅんかん) 煮合わせ
■揚油(やんうー) 揚げ物
■麻腐(まふ) 胡麻豆腐
■雲片(うんぺん) くず引き
■浸菜(しんつあい) 浸し物
■酸菜(さんつあい) 酢の物
■澄子(すめ) 汁物
■飯子(はんつう) ごはん
■掩菜(えんつあい) 漬物
■果菜(くおうさい) 水物
■他 梅干しの日出揚げ、栗もどき、季節の1品

※メニューの名前が同じ場合も、コースによって量や素材が異なります。
時間帯
ランチ
区分
コース
利用人数
2-8人
ご注意

カンガアン

閑臥庵

紹介文
京都ならではの「はんなり」とした雰囲気を、庵主の手づからによる料理でお楽しみ下さいませ。
ジャンル
和食 > 京料理
エリア
近畿 > 京都府 > 下鴨・宝ケ池・北山
評価
総合:4.08
美味しさ:4.21
サービス:4.02
雰囲気:4.42
コスパ:3.90

閑臥庵のプラン一覧(ディナー)

閑臥庵のプラン一覧(ランチ)

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