【4・5月モントレWineセレクションディナー】+白ワインOR赤ワイン各1杯付
神戸 ホテルモントレグラスミア大阪
- ディナー
- コース
- 1-6人
22,650 円
20,000 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 4-5月 アメリカフェア セバスチャーニ・ヴィンヤーズ・アンド・ワイナリー
セバスチャーニ・ヴィンヤーズの歴史は 1825 年にさかのぼります。
その年地元ネイティブ・アメリカンのアシストにより
サンフランシスコ、ソラーノの近くにフランシスコ教会の伝道師達が
初めてのワイン畑を造り、
そして結果これらの畑はカリフォルニア北部の一番古い畑の一つとなりました。
創立者のサミュエル・セバスチャーニは 1895 年にアメリカへ移住、
イタリア、トスカーナ地方でワイン生産経験があり、
1904 年この畑は彼の手に渡りました。
ソノマ地区にある丘陵など山々の採石場からの石運びをし、
サミュエルは十分なお金を貯める事が出来ました。
この石というのはサンフランシスコの歩道の基盤となり今でも残っています。
アメリカに移住する前に学んだ巧みで高度な技術を用い、
良質なソノマのワイン造りに着手します。
~ディナー~
白ワイン・赤ワイン 各1杯付
※アルコールお苦手なお客様はソフトドリンクに変更可能でございます。 - メニュー
- 白:シャルドネ バターフィールド・ステーション ノース・コースト
バターフィールド・ステーションのシャルドネは、
焼きりんご、洋梨、バニラの香りをまず感じます。
口当たりはたっぷりとして丸みを帯びていて、
濃厚なバタースコッチ、生姜、焼き菓子に使うスパイス類の味わいがあります。
赤:レッドワイン バーボン・バレル ノース・コースト
インクのような濃い紫色の色調。
煮詰めたチェリー、キャラメル、ベルガモット、そしてハーブのアロマ。
熟したブラックチェリー、焼きリンゴ、スパイスの効いたナツメグ、
そしてココアパウダーの香り豊かな味わいです。
クルミの砂糖漬けやトーストしたオークの香ばしく
甘やかなフレーヴァーが長い余韻とともに続きます。
【Menu内容】
食前のお愉しみ
本日のオードブル3種盛り合わせ
活鮑・海老・本日の鮮魚のソテー
シェフおすすめソース又はバター醤油
季節の焼野菜
黒毛和牛イチボ 100g又は 特選黒毛和牛ロース80g又は黒毛和牛フィレ肉80g
変更 長野県産プレミアム黒毛和牛フィレ80g(+3,000円)
彩サラダ、自家製ドレッシング
御飯 又は ガーリックライス(+750)
赤だし・香の物
本日のデザート
コーヒー又は紅茶
※入荷状況により内容が変更になる場合がございます。
※アレルギーお持ちの方は事前にお申し下さいませ。
※写真はイメージ - 時間帯
- ディナー
- 区分
- コース
- 利用人数
- 1-6人
- ご注意
- -確認事項- 下記ございましたら「ご要望・コメント欄」にご記入くださいませ
・食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前にお申し付けくださいませ。
-注意事項-
※他の優待・割引等との併用はご容赦くださいませ。(※一休ポイント及び、一休オンラインクーポンを除く)
※入荷状況により食材が変更になる場合がございます。
予めご理解の程お願い申し上げます。
※割引適用はWEBからのご予約のみとなります。