お席のみ
ナポリ、アマルフィ料理 Ti picchio
- ディナー
- 席のみ予約
- 2-4人
円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- お食事内容は当日ご注文くださいませ。
- メニュー
- ~ナポリ・アマルフィ海岸で学んだ本場の料理~
シェフがナポリ・アマルフィ海岸で学んだ郷土料理、マンマの味をお伝えしたい。という思いを強く持っております。
現地ではレストランの味はもちろんですが、マンマの味にとても驚かされました。例えばナポリのジェノヴェーゼにしてもみんな作り方も味も色も合わせるパスタも異なります。玉ねぎを炒めるのか、茹でるのかなどを現地のマンマが会話をしているのも聞きます。
レストランだけでなくマンマの料理を毎日見ることができたことが私たちの財産であり、皆様にお伝えできればと願っております。
また、現地の味を雰囲気とともにお楽しみいただければうれしいです。
ランチタイムは目黒川沿いのゆったりとした雰囲気、日差しがアマルフィ海岸を思い出させてくれ、また雨の日も憂鬱にならずに雨を見ながらお食事をしていただける空間を楽しんで欲しいです。ディナータイムは人通りを気にせず、ゆっくりしていただけます。
・パスタ
・シャラティエッリ
・カンパーニャ州のワイン
・手長えびのリングイネ 2,300円
・レモンクリームのリッチョリ 1,800円
・ズッパフォルテ(豚の内臓をトマトペースト、赤ワインなどで煮込んだソース) 1,800円
・自家製ナポリソーセージ 2,500円
・フリットミスト(甘エビ、スルメイカ、カジキマグロのフリット) 2,500円
・手長エビのリングイネ 2,300円
・真だことプチトマトを煮込んだソース 2,900円
・真だこのソプレッサータ 1,600円
・魚貝のトマトソースはいかすみを練りこんだパスタと合わせます。 2,600円
・真だこのジェノヴェーゼ 1,900円
・いいだこを煮込んだソースのオレキエッテ 3,200円
・ナポリ郊外のグラニャーノはパスタ発祥の地
グラニャーノ産のパスタを一度食べてみてください。
味、食感に驚きますよ。またぜひさまざまなショートパスタを楽しんで欲しいです。 - 時間帯
- ディナー
- 区分
- 席のみ予約
- 利用人数
- 2-4人
- ご注意
- ※当日ご用意できないメニューがございますのでご了承ください。
※お召し上がりになりたいメニューがある際は事前にお知らせください。
ナポリ アマルフィリョウリ ティ ピッキオ
ナポリ、アマルフィ料理 Ti picchio
- 紹介文
- アマルフィ海岸風のトラットリアで、地元の郷土料理とワインをお楽しみください。どうぞ、心ゆくまで本場の味と雰囲気をご堪能くださいませ。
- ジャンル
- 洋食 > イタリア料理
- エリア
- 関東 > 東京都 > 恵比寿・代官山・中目黒
- 評価