【お席のみのご予約】~お食事内容は当日に~
焼肉料理 牛吉日和
- ディナー
- 席のみ予約
- 1-8人
円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- ここでしか味わえない高品質な九州産和牛の旨味を生かしたスペシャリテや都会では失われがちな季節感を楽しんでいただける創作料理など、料理長厳選の日本酒、ワインと共に和食の料理人ならではの味わいを楽しんでいただけます。一同、心よりお待ちしております。
- メニュー
- ■名物 牛吉黄金漬け
国産牛タン: ¥2,800
牛ロース: ¥2,800
本日の黄金漬け: ¥2,000(スタッフにお尋ねください)
■タン
極薄タン : ¥2,800
希少性の高い和牛のタンを様々な厚さで検証し、旨味・食感が最適な極薄の厚さで提供いたします。
極上タン白髪ねぎ巻: ¥2,400
細かく刻んだ白髪ねぎを極上牛タンで包みました。
■ヒレ
ヒレ 厚切: ¥2,200
ヒレ 薄切: ¥2,200
シャトーブリアン (数量限定): ¥6,000
牛一頭の中で一番うまいとされる希少部位。
■サーロイン
サーロイン 厚切: ¥2,200
サーロイン 薄切: ¥2,500
■料理長おすすめ厳選
霜降りミスジ: ¥1,500
極みロース: ¥1,600
厳選カルビ: ¥1,400
厳選赤身: ¥1,000
■ホルモン
丸チョウ: ¥1,000
極上ミノ: ¥1,500
厳選ハラミ(白髪ねぎと大葉): ¥1,800
■逸品
牛吉ユッケ(姫葱仕立て): ¥1,800
炙りトロ握り (2貫): ¥1,300
センマイ酢味噌: ¥900
牛モツ唐揚げ: ¥700
■自家製お漬物
白菜 赤漬け: ¥600
辛い和風キムチ
白菜 白漬け: ¥600
辛くない和風キムチ
長芋と和布の酢漬け: ¥500
胡瓜辛子漬け: ¥400
■野菜 日和
完熟フールツトマト(姫葱一文字仕立て): ¥900
季節の生野菜: ¥1,000
ポテトサラダ: ¥800
薬味サラダ(薬味と雑魚と焼きナス): ¥1,200
サンチュ金山寺味噌: ¥600
季節の焼き野菜: ¥900
■汁 日和
肉吸: ¥800
玉子スープ: ¥500
■麺 日和
牛吉特製 瓦蕎麦: ¥2,500
石臼引き十割蕎麦(冷やし酢橘): ¥1,200
■飯 日和
牛吉カレー¥1,200
和牛ひつまぶし¥1,500
ヒレカツサンド¥1,800
牛しぐれ¥1,000
窯焚き 銀シャリ¥700
魚沼産コシヒカリをテーブルにて20分程炊きあげます。
銀シャリ¥400
※当店は新潟県魚沼産コシヒカリを使用しています。
■甘味
牛吉氷 ¥1,200
・いちごと練乳 ~ヨーグルト仕立て 求肥と餡子入り~
・黒蜜きなこ~スイートポテト仕立て 生クリームと餡子を添えて~
本日のシャーベット ¥400
自家製あんこの最中¥800
焼き芋餅 餡バター¥800
焼き団子¥800
みたらし・餡子・磯部を程よいサイズでご用意しております。 - 時間帯
- ディナー
- 区分
- 席のみ予約
- 利用人数
- 1-8人
- ご注意
ヤキニクリョウリ ウシヨシビヨリ
焼肉料理 牛吉日和
- 紹介文
- ここでしか味わえない高品質な九州産和牛の旨味を生かしたスペシャリテや都会では失われがちな季節感をお楽しみください。
- ジャンル
- アジア・エスニック > 焼肉
- エリア
- 関東 > 東京都 > 恵比寿・代官山・中目黒
- 評価
-
総合:4.50
美味しさ:4.17
サービス:4.67
雰囲気:4.33
コスパ:3.17