おまかせコース
TARO Azabujuban
- ディナー
- コース
- 1-15人
11,000 円
10,000 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 1950年創業の洋食店「銀座キャンドル」の後継店として銀座キャンドル三代目店主の「岩本忠」が手掛ける店舗。日本の食文化「洋食」をもっと知り楽しんで貰いたいと一般社団法人 日本洋食協会まで立ち上げたという店主の考えから、洋食を中心とした8品~10品の料理を提供し、大人のお子様ランチのようなコースを楽しむことができる。銀座キャンドルの看板メニューであり日本で最初に供され、三島由紀夫や川端康成にも愛された上、美輪明宏には「宇宙一美味しい」とまで言わしめたという「元祖!世の中で一番美味しいと言われるチキンバスケット」もコースに取り入れている。またチキンバスケット同様、キャンドルの大人気メニュー「1950年の海老マカロニグラタン」のベシャメルソースにはエシレバターや北海道産小麦の春よ恋を採用するなど、懐かしのメニューを進化させて提供する。
洋食の概念を良い意味で覆される至高の体験をご堪能ください。 - メニュー
- 一例
・招き猫
レバパテとなますが入った最中となっております。レバーの臭みもなくクリーミー。レバーが苦手な方でもお召し上がりいただけます。
・やま幸の鮪と3年熟成の赤酢
有名なやま幸の鮪を3年熟成した赤酢のシャリで握った至高の握り
・豆乳と野菜だしのワンショット
ショットグラスに豆乳のスープ、口の中でさっぱりと味わいが広がります
・1950年の海老マカロニグラタン
フランスのエシレバター、北海道産の小麦粉「春よ来い」で作ったベシャメルソースで作る至高のグラタン、銀座キャンドル時代から数段レベルアップした逸品
・元祖!世の中で一番美味しいと言われるチキンバスケット
言わずもがなの逸品。数々の著名人が絶賛したシンプルで究極のチキン
・黒毛和牛と純粋デュロック種のハンバーグ
三元豚の中でも旨味に特化した純粋デュロック種を使用、手切りで作るハンバーグ。日本酒をベースとしたデミグラスソースで
・焦がしケチャップのオムライス
どこよりも小さいオムライス。デミグラスソースベースで炒めた黒いお米を卵で閉じ込める
・マカロン from 日光
日光の洋食屋のマカロン。
・カフェ
コース内容は状況によってナポリタン、シチューなどメニューの変更がございます。 - 時間帯
- ディナー
- 区分
- コース
- 利用人数
- 1-15人
- ご注意
- 貸し切りご希望の際は、直接店舗にお問い合わせください。