おまかせコース

TARO Azabujuban

  • ディナー
  • コース
  • 1-15人
11,000 10,000
お一人様 消費税・サービス料込
プラン紹介
1950年創業の洋食店「銀座キャンドル」の後継店として銀座キャンドル三代目店主の「岩本忠」が手掛ける店舗。日本の食文化「洋食」をもっと知り楽しんで貰いたいと一般社団法人 日本洋食協会まで立ち上げたという店主の考えから、洋食を中心とした8品~10品の料理を提供し、大人のお子様ランチのようなコースを楽しむことができる。銀座キャンドルの看板メニューであり日本で最初に供され、三島由紀夫や川端康成にも愛された上、美輪明宏には「宇宙一美味しい」とまで言わしめたという「元祖!世の中で一番美味しいと言われるチキンバスケット」もコースに取り入れている。またチキンバスケット同様、キャンドルの大人気メニュー「1950年の海老マカロニグラタン」のベシャメルソースにはエシレバターや北海道産小麦の春よ恋を採用するなど、懐かしのメニューを進化させて提供する。

洋食の概念を良い意味で覆される至高の体験をご堪能ください。
メニュー
一例
・招き猫
 レバパテとなますが入った最中となっております。レバーの臭みもなくクリーミー。レバーが苦手な方でもお召し上がりいただけます。

・やま幸の鮪と3年熟成の赤酢
 有名なやま幸の鮪を3年熟成した赤酢のシャリで握った至高の握り

・豆乳と野菜だしのワンショット
 ショットグラスに豆乳のスープ、口の中でさっぱりと味わいが広がります

・1950年の海老マカロニグラタン
 フランスのエシレバター、北海道産の小麦粉「春よ来い」で作ったベシャメルソースで作る至高のグラタン、銀座キャンドル時代から数段レベルアップした逸品

・元祖!世の中で一番美味しいと言われるチキンバスケット
 言わずもがなの逸品。数々の著名人が絶賛したシンプルで究極のチキン

・黒毛和牛と純粋デュロック種のハンバーグ 
 三元豚の中でも旨味に特化した純粋デュロック種を使用、手切りで作るハンバーグ。日本酒をベースとしたデミグラスソースで

・焦がしケチャップのオムライス
 どこよりも小さいオムライス。デミグラスソースベースで炒めた黒いお米を卵で閉じ込める
 
・マカロン from 日光
 日光の洋食屋のマカロン。

・カフェ
 


コース内容は状況によってナポリタン、シチューなどメニューの変更がございます。
時間帯
ディナー
区分
コース
利用人数
1-15人
ご注意
貸し切りご希望の際は、直接店舗にお問い合わせください。

タロウ アザブジュウバン

TARO Azabujuban

紹介文
銀座キャンドルの伝統を受け継ぐ洋食店
ジャンル
洋食 > 洋食その他
エリア
関東 > 東京都 > 六本木・麻布・広尾
評価
総合:4.75
美味しさ:4.75
サービス:4.75
雰囲気:4.50
コスパ:4.50

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