ディナーお席のみのご予約(アラカルト利用)
OSTERIA IL SOLE
- ディナー
- 席のみ予約
- 1-4人
円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 好きなものを好きなように組み合わせる「Alla Carta(アラカルト)」
南イタリアではいろいろな前菜をワインと共にゆっくりと楽しみ、パスタ、メイン料理へとつなげていきます。
日本各地の新鮮な海の幸、山の幸を中心に、イタリアをはじめ、各国から集まる厳選された上質な食材を南イタリアの陽気な雰囲気とともにお楽しみください。 - メニュー
- アラカルト利用のお席のみのご予約です。
当日にお好きなお料理、お飲み物をご注文ください。
※5名様以上のご利用の場合は、コースでのご予約をお願いしております。
※お一人様ワンドリンク、ワンオーダーのご注文をよろしくお願いいたします。
※コペルトとしてお一人様パン代300円(税込330円)頂戴しております。
アラカルトメニュー(2024年5月16日~)
【前菜】
・しらすと空豆、ストラッチャテッラチーズのサラダ プーリア風揚げパン ”ピットレ”添え
・桜海老のソテーをのせた新玉ねぎの冷たいズッペッタ(スープ)
・水ダコとウイキョウ、オレンジのインサラータ
・本マグロと夏野菜、カラフルトマトのタルタル モザイク仕立て
・国産牛トリッパと茄子、ミントのトマト煮込み
・甘鯛のクロッカンテ アーティチョークとジャガイモの煮込み
・穴子とスカモルツァチーズのフリット とうもろこしのスフォルマート
【パスタ】
・鰯とういきょうのシチリア風 ブカティーニ
・自家製ロザマリーナの辛いトマトソース スパゲッティ リコッタチーズ添え
・パスタ エ パターテ ズィーティ
・螺旋状の手打ちパスタ ブジアーテ 赤エビのトラパニ風ソース
・蛍烏賊とルッコラの軽い煮込み イカ墨を練りこんだトロッコリ
・茄子と豚のラグーと共に型に詰めて焼いたリング型パスタのオーブン焼き ティンバッロ(当店スペシャリテ)
【メインディッシュ】
・土佐あか牛のタリアータ ルッコラとマッシュルームのサラダ
・仔羊のファルソマーグロ 青豆を付け合わせて
・松阪ポークフィレ肉のロースト スフィンチョーネソース
【ドルチェ】
・アメリカンチェリーのコンポート クスクスドルチェ ピスタチオジェラート
・ココナッツのパンナコッタ パッションフルーツソース
・トルタカプレーゼ ヨーグルトとレモンのジェラート
・黒糖風味のティラミスとコーヒーのグラニテ - 時間帯
- ディナー
- 区分
- 席のみ予約
- 利用人数
- 1-4人
- ご注意
- ※5名以上のご利用の場合はコース
※お一人ワンドリンク、ワンオーダーのご注文をよろしくお願い致します。
オステリア イル ソーレ
OSTERIA IL SOLE
- 紹介文
- 肥沃な大地、温暖な気候、そして光り輝く太陽の恩恵。海の幸・山の幸・大地の恵みをオリーブオイルでヘルシーに仕上げた南イタリア料理をご用意。
- ジャンル
- 洋食 > イタリア料理
- エリア
- 関東 > 東京都 > 東京駅・丸の内・日本橋
- 評価
-
総合:4.67
美味しさ:4.67
サービス:4.50
雰囲気:4.50
コスパ:4.50