le lien ~お任せコース~+ペアリングコース(6杯)
西麻布 le lien(ル・リアン)
- ディナー
- コース
- 1-6人
30,250 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 料理は ラ・ロシェルにて13年修行を積み満を持して独立した若きエース
安里(アンリ)シェフが奏でる 月替わりディナーコース。
シェフは沖縄生まれ沖縄育ちですので、
沖縄県産の新鮮な素材や提携農家の葉山野菜などを使用した、
斬新なお料理は西麻布の界隈で上質を知る紳士淑女にも
驚きと喜びを味わって頂けます。
コースに合わせた6種類のペアリングワインは
アカデミー・デュ・ヴァンのワイン講師であり
全日本ワインエキスパートコンクール第3位の実力を持つ
ワインの女王 小林麻美子が提案致します。
麻美子氏が持つ優美で朗らかな世界感をじっくりお楽しみください。
記念日やお誕生日ご利用のお客様もお待ちしております。
メッセージプレートをご希望のお客様は
備考欄にメッセージをご記入下さい。 - メニュー
- 月々によって旬の食材を使いコースを作っております。
~ある日の一例~
【Amuse】
秋茄子のブルーテ・久米島の車海老のパン粉揚げ
【1er】
秋刀魚と柿と柚のカルパッチョ仕立て
【2em】松茸・ジーマミー豆腐との一皿
コンソメソース
【Poisson】
ノルウェーサーモンのミキュイ・イクラを使って親子皿
ジャガイモとほうれん草のポタージュソース
【Soupe】
沖縄郷土料理クーリージシ・ほっとするスープをお肉の前に
【Viande】
季節のジビエ(鹿、イノシシ、鴨)ソースポワブラード
※日によってジビエが変わりますのでお好みのジビエがございましたら
御予約の際にお申し付け下さい。
【Dessert】
季節食材のデザート - 時間帯
- ディナー
- 区分
- コース
- 利用人数
- 1-6人
- ご注意