「芽吹き」
瀬戸内 双忘/ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道
- ディナー
- コース
- 1-4人
19,800 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 暖かくなり、様々な新芽が出る時期です。山と海に囲まれた瀬戸内海の今しか味わえない春野菜や、旬魚をお楽しみ下さい。
- メニュー
- 春の名残の魚、夏の走りの魚のどちらもおいしい時期となりました。
みずみずしい初夏の野菜とともに、瀬戸内の夏の訪れを感じられるお料理をお楽しみ下さい。
「白葱」旨出汁
始まりはシンプルに香りを重視した白葱のお出汁でお腹を温めてから
「芹」飛龍頭
旬の芹をふんだんに使用し食感、香りを残した飛龍頭を揚げたて熱々のうちに
「飯蛸」さっと煮
調味料をあまり使わず飯蛸の旨味成分がしっかりと活かされた逸品
「鯛」笹巻寿司
10秒~15秒蒸し半生状態に仕上げた鞆の浦ならではの鯛をお寿司に
「赤西貝」つぼ吸い
煮込むことにより優しい味が染み込んだ赤西貝をお出汁とともに
「穴子」造り
お造りにした新鮮な穴子ならではの上品な旨味を酢橘や三次の甘口醤油で
「春野菜」春巻
4種類の春野菜を春巻きにし苦みや甘みなどがマッチする春味噌と合わせて
「神石牛」昆布〆
塩など一切使用していない昆布のみが合わさった神石牛の繊細な旨味を
「旬魚」チョイス
お好きなお魚と調理法を選んで頂き瀬戸内ならではの味わいを是非
「みつのぶ米」ぬか漬け 赤出汁
精米歩合にこだわるみつのぶ米は玄米と白米の良い所取りのような味わい
「甘味」蕗の薹ブリュレ 春苺
ほろ苦さと甘みが混ざったブリュレ仕立ての蕗の薹に春を代表とする春苺で最後まで春の訪れを楽しんで
※仕入れにより内容、順番が変更になる可能性があります※ - 時間帯
- ディナー
- 区分
- コース
- 利用人数
- 1-4人
- ご注意
- ※当日の入荷食材によるメニューの変更もございます。ご了承ください。
※アレルギー等ございましたら、コメント欄へご記入頂けます様
お願い申し上げます(エキスの可否等細かくお願いします)