~Maindining Erretegia Dinner~
エレテギア/ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道
- ディナー
- コース
- 1-4人
22,000 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- ベラビスタのレストラン「メインダイニング Erretegia(エレテギア)」。自慢のロケーションはダイニング、キッチンの2エリアにて、シチュエーションや気分に合わせて、全身で瀬戸内の絶景を体感していただけます。美食で名高いバスク地方を中心に修行したシェフたちが存分に腕をふるいます。臨場感あふれる調理工程をお愉しみください。
- メニュー
- 白ミル貝
山口県の旨味が強いミル貝を薪火で香ばしく仕上げ、旬の蕨とお召し上がりいただく温かいスープです。
伊佐木
愛媛県の神経締めの伊佐木を大葉で包んでお召し上がりいただきます。
香りのアクセントに春菊と彩りにエディブルフラワーを添えました。
ヤングコーン
今出始めの倉橋島のヤングコーンを自家製チョリソーの旨味と合わせた見た目にも豪快なスタイルでご提供します。
筍
灰汁の少ない岡山県の朝採れの筍をシンプルに薪火焼きにした素材料理です。
自家製アリオリソースと添えた木の芽の香りで筍の美味しさを引き立てます。
真鯛 塩トマト
近海の真鯛を香ばしくしっとりとした薪火焼きにして、
隣町の甘い塩トマトのソースと様々な香草と共にお召し上がりいただきます。
素麺 赤雲丹
香川県小豆島の腰のしっかりした手延べそうめんに、
日本一と言われる兵庫県洲本市由良の赤雲丹を贅沢に使用したお口直しです。
薪火焼き
エレテギアのメインデッシュのお肉です。
当日スタッフからおすすめをご説明させていただきます。
針烏賊 もち麦
近海の針烏賊を贅沢に全て使用したパエリアです。
瀬戸内の鯛出汁をベースにコースを締めくくります。
蓬
契約農家さんに頂いた旬の蓬を使ったデザートです。
甘さ控えめのチョコレートアイスと蓬のほろ苦さを味わって頂きます。
※仕入れにより内容、順番が変更になる可能性があります※
- 時間帯
- ディナー
- 区分
- コース
- 利用人数
- 1-4人
- ご注意
- ※当日の入荷食材によるメニューの変更もございます。ご了承ください。
※アレルギー等ございましたら、コメント欄へご記入頂けます様
お願い申し上げます(エキスの可否等細かくお願いします)