会席料理 駿河湾産魚介や地場の食材を彩った料理長特別会席

日本料理 舳 MIYOSHI/熱海パールスターホテル

  • ディナー
  • コース
  • 2-4人
25,410
お一人様 消費税・サービス料込
プラン紹介
ひと箸ごとに口に広がる海の奥深い味わい、山野の力強い香など、旬をまとった素材そのものの美味しさをじっくりとお楽しみください。季節を感じさせる繊細な盛り付け、和の伝統と格式が息づく器と、見た目にも艶やかな会席料理をご提供いたします。
メニュー
■献立例
【2024年4月1日~5月15日】
   摘草、野遊びの会席御献立

・先付け
一、うすひ豆豆富柔寄せ
       生雲丹被せ  山葵 枸杞の実
一、春鰊子持ち若布鼈甲漬け
・煮物椀    
薄葛仕立て
     若布と筍煮
     紅白帆立貝真丈
     桜麩 鍵蕨 菜の花
・造り     
   本日の特選魚介の盛り合わせ
    春の芽物一式 土佐醤油 櫻醤油
・旬菜八寸盛込  
   夫婦鴛鴦器盛り
     烏賊 筍木の芽和え
       木の芽味噌、青寄せ 玉あられ天盛り 
     名残鮭腹子酒漬け 柚子の香りで
 (行く春磯遊び)
   鮑器盛り 敷桜葉
     サーモン寿し キャビア 海老塩ゆで 蚕豆艶煮
     飯蛸旨煮 唐墨西京漬 山吹玉子
   本日の地魚小串木の芽焼 越あぶら浸し 散し花柚子 
   小茶碗  
     替り玉地蒸し 新馬鈴薯衣掛け
     フォアグラ天盛り 香味粉
・鍋
   和牛鍋仕立
     和牛薄切り 季節の野菜 
・強肴     
   櫻葉香味揚裏白
   アボカド生湯葉包み
  のびる たらの芽 天出汁 レモン 
・食事、止椀   
   仁多米 うすひ豆 ちりめん山椒
・水菓子    
   キャラメルムースと時果
   
         
※ 食材の入荷状況によりメニュー内容を変更させていただく場合がございます、ご了承くださいませ。
※ 食材のアレルギーをお持ちのお客様は、ご予約又は事前にご連絡をお願いいたします。
※ 画像は、イメージとなります。
時間帯
ディナー
区分
コース
利用人数
2-4人
ご注意

ニホンリョウリ ミヨシ アタミパールスターホテル

日本料理 舳 MIYOSHI/熱海パールスターホテル

紹介文
地元で採れた旬のものを取り合わせながら、舌だけではなく、五感の全てを楽しませる料理をご用意。全国の銘酒と共に、和食の真髄をご堪能下さい。
ジャンル
和食 > 懐石・会席料理
エリア
東海 > 静岡県 > 伊東・伊豆
評価
総合:5.00
美味しさ:5.00
サービス:5.00
雰囲気:5.00
コスパ:5.00

日本料理 舳 MIYOSHI/熱海パールスターホテルのプラン一覧(ディナー)

日本料理 舳 MIYOSHI/熱海パールスターホテルのプラン一覧(ランチ)

情報提供元およびサービス提供主体:株式会社一休
【免責事項】本サービスは、株式会社一休が提供するサービスです。また掲載情報に係わる著作権は株式会社一休に帰属します。 本サービスの利用または情報に基づいて、発生したいかなる損害についても弊社の故意または重大な過失による場合を除き、弊社は、一切責任を負いません。掲載内容に関しましては情報提供元である株式会社一休へお問い合わせください。掲載依頼につきましては受け付けておりません。